Fernandez gibt beim FP1 das Tempo vor

Nach dem Eröffnungsrennen in Thailand schneidet der Weltmeister als Bester ab

Augusto Fernandez von Red Bull KTM Ajo fuhr beim Moto2FP1 beim Eröffnungsrennen des Großen Preises von Thailand die schnellste Zeit. Auf dem Chang International Circuit setzte sich die Sonne noch nicht so recht gegen den Regen durch, aber nachdem die Niederschläge heute Morgen früh aufhörten, war die Bahn trocken genug, um frühzeitig während des Rennens auf Slicks umzuswitchen. Die schnellste Rundenzeit fiel und fiel und fiel, bis Weltmeister Fernandez kurz vor der karierten Flagge eine Zeit von 1:36.806 hinlegte.

Der Thailänder Somkiat Chantra war über weite Strecken des 40-minütigen Rennens der Schnellste. Mit nur 0,032 Sekunden Rückstand wurde der Fahrer des Idemitsu Honda Team Asia mit einer Zeit von 1:36,838 Zweiter, während Jake Dixon aus dem Inde GASGAS Aspar Team mit 1:36,875 etwas langsamer war und auf dem dritten Platz landete. Vierter wurde der Fahrer, der bei der Weltmeisterschaft Zweiter wurde und vor fünf Tagen beim Großen Preis von Japan gewann, nämlich Ai Ogura vom Rennstall Idemitsu Hoda Team Asia mit einer Zeit von 1:37.83. Filip Salac (Gresini Racing Moto2) bildete den Abschluss der Top Five.

Das Moto2 Rennen ist am Freitag um 14.10 Uhr (GMT +7) zurück auf der Strecke in Buriram – schalten Sie also ein!