Rabat: «Hemos dado un paso crucial»

El piloto debutante en MotoGP™ confiesa que se siente con más confianza que nunca encima de la moto.

El Gran Premio NeroGiardini de Austria terminaba con Tito Rabat (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS), en décimo cuarta posición con lo que el piloto español sumaba dos puntos en su casillero del Campeonato del Mundo de MotoGP™. De esta forma, y tras diez carreras disputadas en la temporada de su debut en la categoría reina, Rabat suma 20 puntos. El sábado lograba su mejor clasificación en la parrilla del año al manillar de la Honda RC213V con la que Rabat cada vez se siente más cómodo. En la carrera el piloto español sufría problemas de agarre con el neumático trasero durante las últimas vueltas. Al final cruzaba la meta a solo 0.8 segundos de Loris Baz (Avintia Racing), quien ha sido decimotercero.

Tito Rabat: «Estoy contento porque aquí hemos dado un pequeño, pero crucial, paso adelante con la puesta a punto y tengo más confianza. Durante buena parte de la carrera rodé con buen ritmo y estuve con buenos pilotos como Pol Espargaró, Danilo Petrucci y Cal Crutchlow. Durante las últimas vueltas perdí agarre detrás y era difícil de gestionar. Me fui largo tratando de mantenerme por delante de Baz en las últimas vueltas y fue frustrante perder la batalla. Pero en general ha sido un fin de semana positivo, he sumado puntos, no he tenido problemas con el tren delantero y he hecho unos buenos entrenamientos y una buena carrera».