Mir rueda más rápido que nadie en la FP3

El piloto español termina por delante de Binder, Navarro y Bastianini en la tercera sesión de entrenamientos libres.

La jornada de sábado del Gran Premio TIM de San Marino y de la Riviera de Rímini para los pilotos de Moto3™ ha comenzado con la disputa de la tercera sesión de entrenamientos libres. Los pilotos de la menor de las categorías han arrancado a rodar en el Misano World Circuit Marco Simoncelli con una temperatura ambiente de 23’9º C y 23’2º C sobre el asfalto.

Se han rebajado los tiempos conseguidos durante la jornada del viernes y el más rápido de la tercera sesión ha sido Joan Mir (Leopard Racing). El piloto español ha parado el cronómetro en 1’42.371. El español aspira a repetir su actuación en el GP de Austria, cuando consiguió la pole position y la victoria. En la jornada de ayer terminaba en tercera posición y hoy ha rebajado casi un segundo para liderar la tabla de tiempos.

En segunda posición ha concluido Brad Binder (Red Bull KTM Ajo). El líder de la clasificación ha demostrado tener un buen ritmo de carrera y se postula como uno de los favoritos de cara a la carrera del domingo. Binder ha terminado a 0.253 segundos de Mir tras completar 21 vueltas, uno de los pilotos con más giros en esta sesión.

El principal rival de Binder en la lucha por el título, Jorge Navarro (Estrella Galicia 0,0), ha terminado en tercera posición. Navarro se ha quedado a 0.108 segundos del sudafricano pero ha rebajado en más de siete décimas sus registros del viernes. Navarro necesita una gran actuación en Misano para acercarse en la clasificación del campeonato del mundo.

El hombre que lideró las dos primeras sesiones de entrenamientos libres, Enea Bastianini (Gresini Racing Moto3) ha terminado en cuarta posición.

Tras un incidente con Stefano Manzi (Mahindra Racing), Albert Arenas (Peugeot MC Saxoprint) ha sufrido una caída en la curva 2. Dirección de Carrera investigará el incidente para ver qué castigo recibe Manzi.

Puedes consultar los resultados completos de la tercera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio TIM de San Marino y de la Riviera de Rímini en categoría Moto3™ aquí.