Las posibilidades de Zarco para ganar el título…

El piloto francés se encuentra con la primera oportunidad de ser campeón del mundo en el Gran Premio Shell de Malasia.

Aunque en el Gran Premio de Australia terminara duodécimo, Johann Zarco (Ajo Motorsport) llega al Circuito Internacional de Sepang con una gran oportunidad para alzarse campeón del mundo de Moto2™ y coronarse de nuevo campeón por segundo año consecutivo. El perseguidor más cercano del piloto de Ajo Motorsport es Thomas Luthi (Garage Plus Interwetten), que se encuentra a 22 puntos y el otro perseguidor más cercano es Álex Rins (Páginas Amarillas HP 40) con 25. Para conseguir el Campeonato del Mundo de la categoría intermedia deberá finalizar el Gran Premio con una ventaja superior a 25 puntos respecto al segundo clasificado. Ahora vamos a analizar los posibles escenarios del piloto francés para conseguir el título…

• Si Zarco gana la carrera será el nuevo campeón.

• Si Zarco es segundo o tercero, deberá terminar por delante de sus competidores Luthi y Rins.

• Si Zarco es cuarto Luthi debería terminar por debajo de la sexta posición y Rins no debería subir al podio.

• Si Zarco termina entre la quinta y la décimo tercera plaza, debería finalizar como mínimo por delante de Rins y sacando tres posiciones de ventaja a Luthi.

• Si Zarco termina más allá de la décimo tercera posición, el final se resolverá en el próximo Gran Premio en Valencia.