Márquez: «Hice la mejor salida de mi vida»

El piloto español termina séptimo en el Gran Premio Shell de Malasia saliendo desde la vigésimo primera posición de parrilla.

La carrera en el Circuito Internacional de Sepang ha comenzado con el asfalto seco y con una llovizna, pero a ocho vueltas del final el sol ha salido y los pilotos se han visto con neumáticos de agua en un circuito que se estaba secando.

Alex Marquez, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS and Hafizh Syahrin, Petronas Raceline Malaysia, Shell Malaysia Motorcycle Grand Prix

A pesar de no poder ver nada con el agua que soltaban las motos de delante, Álex Márquez ha hecho una salida increíble desde la 21ª posición de la parrilla para colocarse 12º en el primer paso por meta. El español ha realizado muchos adelantamientos hasta llegar al quinto puesto en la vuelta ocho, para después librar una buena batalla con Hafizh Syahrin (Petronas Raceline Malaysia), Lorenzo Baldassarri (Forward Team), Thomas Lüthi (Garage Plus Interwetten) y Xavier Simeon (QMMF Racing Team), en la que ha terminado séptimo.

Alex Marquez, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, Shell Malaysia Motorcycle Grand Prix

Álex Márquez: «Estoy contento porque he hecho una grandísima salida desde muy atrás. He tomado muchos riesgos en la primera vuelta y he hecho la mejor salida de mi vida en Moto2. He llegado a estar quinto, pero cuando ha comenzado a secarse la pista, y después de haber exigido mucho a mis neumáticos, he terminado séptimo. Es un buen resultado si tenemos en cuenta los problemas de los cronometrados, pero lo mejor es que he vuelto a pilotar al máximo de mis posibilidades. Ahora tenemos un pequeño parón antes de llegar a la última carrera en Valencia, y yo estoy motivado para terminar la temporada a lo grande».

Buena remontada hoy! Del 21 al 7! Good comeback today! From 21 to 7! #MalaysianGP