Márquez se lleva la victoria en el Superprestigio

El actual campeón del mundo de MotoGP™ superó a Brad Baker y Toni Elías en la cita celebrada el sábado en Barcelona.

Marc Márquez (Repsol Honda Team) recuperó la corona del Superprestigio Dirt Track en el Palau Sant Jordi de Barcelona, ​​superando a Brad Baker, gran especialista de la disciplina en la AMA FlatTrack Pro, y con el ex Campeón Mundial de Moto2™ Toni Elías uniéndose a la fiesta para batir al estadounidense y hacerse con la segunda posición en la Superfinal.

El Campeón del Mundo Moto3™ de 2014, Alex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) obtuvo la victoria por delante de su hermano Marc en una primera manga en la categoría Superprestigio y el número 93 se impuso en la segunda eliminatoria, por lo que los hermanos de Cervera encabezaron el grupo.

Brad Baker ganó sus dos eliminatorias, al igual que Ferrán Cardús, el recién proclamado Campeón de la Copa de España de Flat Track, subrayando así su candidatura al triunfo en el esperado enfrentamiento de la Super Final.

En la primera eliminatoria de la noche, los dos pilotos de WorldSBK, Xavi Forés (Barni Racing Team) y Jordi Torres (Althea BMW) rodaron codo a codo en busca de una oportunidad de seguir en competición. Forés se impuso a Torres, pero no bastó para clasificarse. El piloto de WorldSSP Kyle Smith también tuvo una noche difícil, con algunos incidentes en pista que le impidieron pasar ronda. El ex subcampeón del Mundo de WorldSBK Rubén Xaus se llevó la victoria en la Challenge Race que decidía la clasificación final para los corredores de la categoría Superprestigio que no se habían clasificado para la fase final.

En la Final 1 de Superprestigio, la primera de cuatro carreras, Marc Márquez ganó por delante de Toni Elías. El piloto de Cervera exhibió una forma impresionante en su camino hacia la Superfinal al sumar cuatro victorias, incluyendo el triunfo en la cuarta carrera a 14 vueltas después de una bandera roja inicial. Contabilizados los puntos, Elías, Marcel Schrotter y Xavier Simeon fueron los que se clasificaron para la Superfinal junto a Márquez, listos para encontrarse con sus rivales de la categoría Open por primera vez.

Baker, Tom Chereyre, Gerard Bailo y Ferrán Cardús se habían clasificado como los cuatro primeros de su grupo, a punto para el último enfrentamiento a 16 vueltas. El duelo por la corona entre el estadounidense y Márquez estaba servido.

Después de una derrota en 2013, una victoria en 2014 y otra derrota el año pasado, Márquez estaba listo para recuperar "su" corona tras una impresionante campaña 2016 en MotoGP™. El piloto de Cervera escapó de la pelea en grupo desde prácticamente la salida de la Superfinal y se mantuvo en cabeza, perseguido por Toni Elías, mientras Brad Baker rodaba algo más atrás. Elías se mantuvo segundo, pero no pudo atrapar al Campeón de MotoGP™ que cruzó junto a la bandera a cuadros y sumó segundo triunfo en el Superprestigio. El leridano vencía así por primera vez a Baker, después de haber logrado su anterior victoria en el evento contra el estadounidense Jared Mees.

Marc Márquez: "Estoy muy contento porque el año pasado estuve muy cerca y este año lo he conseguido. Sé lo que hice mal en 2015 así que he procurado no hacerlo de nuevo. El ritmo ha sido realmente bueno, seguramente el mejor del año, y por eso mi equipo ha llegado aquí, ¡casi nos lo hemos tomado como un GP! ¡Espero que todo el mundo haya disfrutado de la fiesta!"