Viu se lleva la Carrera 2 por delante de Salač y Can Öncü

Triunfo en casa para el español tras sufrir problemas en la primera carrera de la Red Bull Rookies Cup

Aleix Viu se llevó la victoria en la Carrera 2 de la Red Bull MotoGP Rookies Cup. Lo hizo tras frenar como debía en la última curva. En la línea de meta Filip Salač superó a Can Öncü. El segundo piloto de la primera carrea del fin de semana, Ai Ogura, acabó 4.º por delante del japonés Kazuki Masaki.

Tras quedar 5.º en la carrera de ayer, el español de 16 años se llevó el gato al agua en una lucha a tres bandas que se resolvió en la última Curva del Circuito de Jerez. El ganador afirmó estar “muy contento. Ayer tuve problemas, pero hoy he podido recuperar sensaciones y estoy contento. La última vuelta ha sido una gran lucha con Can, he tenido que superarlo. Ha frenado muy muy tarde en la última curva y lo he aprovechado para ganar”.

Parecía que Salač perdió todas las opciones de pódium el sábado, pero el checo de 15 años se repuso el domingo: “Cambiamos la suspensión ayer. Esto nos ayudó, pero hemos tenido problemas con el neumático trasero, perdíamos adherencia”.