‘A mitad de temporada’: los 5 momentos clave de Pedrosa

Repaso a los cinco hechos que han marcado la temporada de Dani Pedrosa hasta el parón de verano

Con los protagonistas descansando por vacaciones, el calendario de MotoGP™ ha llegado a su ecuador. Todavía resta la mitad del campeonato y tenemos a 5 pilotos en tan solo 26 puntos con todo por decidir. Dani Pedrosa es ahora 5.º en el campeonato a 26 puntos de su compañero Marc Márquez. Repasemos cuáles han sido los 5 momentos claves de Pedrosa habiendo llegado ‘A mitad de temporada.

1. Pedrosa “tuvo el día” en Jerez
Incluso Marc Márquez lo avisó el día de la clasificación de Jerez: “Cuando Dani tiene el día…”. Y así fue. El número 26 partió desde la Pole Position en el Circuito de Jerez y lideró de cabo a rabo una prueba que fue favorable a las Honda. No dio opciones a sus rivales y se impuso en solitario. Volvía a sonreír después de mucho tiempo.

2. 16 años ganando
Con esa victoria, Pedrosa se convirtió en el único piloto en ganar al menos una carrera durante 16 años consecutivos. Nadie antes había completado 16 temporadas seguidas imponiéndose en al menos en una prueba. En motogp.com, hicimos un repaso a sus triunfos durante este tiempo.

3. Remontada en Le Mans
Partía 13.º en parrilla y, aprovechando los errores de sus rivales, logró remontar hasta la 3.ª posición y subir al cajón francés. En un Gran Premio señalado en el calendario como territorio Yamaha, se hizo con un podio muy meritorio tras las caídas de Valentino Rossi y Márquez. Pese a que existían voces que lo descartaban, Pedrosa se situaba 2.º en la clasifiación.

4. El error de Mugello
Es un piloto que, normalmente, cuando sale desde posiciones delanteras en parrilla, no suele fallar. A excepción de en Mugello. Fue un fin de semana para olvidar para él. Comenzó la carrera desde la mitad de la segunda fila (5.º), mas se vio que no tenía ritmo para estar con los de delante. Por si fuera poco, en último giro del trazado transalpino se llevó por delante a su compañero de fábrica Cal Crutchlow.

5. Con ganas de más en Catalunya y Alemania
Aunque en condiciones climatológicas totalmente distintas, tanto en Montmeló como en Sachsenring la carreras se desarrollaron de manera muy similar. Obtuvo un puesto en primera línea y no falló: se hizo con dos terceros puestos que mantenían su regularidad. Sin embargo, la alegría resultó controlada puesto que parecía que tenía el mejor ritmo de carrera, y no lo pudo aprovechar.