Ogura gana la Carrera 1 y se acerca a Öncü

El japonés supera a Aleix Viu en la general y se sitúa a 10 puntos del turco

Ai Ogura se llevó la Carrera 1 de la Red Bull MotoGP Rookies Cup, una prueba muy accidentada en sus inicios. El japonés no subía al podio desde la primera carrera de Jerez, y esta vez lo hizo en lo más alto. Se trata del primer podio copado por tres japonenses de toda la historia de la Rookies Cup: le acompañaron en el cajón Kazuki Masaki (2.º) y Ryusei Yamanaka (3.º).

El primer giro fue muy accidentado: en el tercer viraje, los dos hombres fuertes del campeonato se fueron al suelo, viendo arruinadas todas sus opciones de luchar por el podio: Alex Viu, pudo remontar hasta la 10.ª plaza, y Can Öncü, que finalmente fue 14.º, sufrieron dos caídas que lastraron sus opciones.

También en la primera vuelta, Sean Kelly y Kevin Orgis sufrieron un incidente múltiple que les apartó de poder sumar puntos.

En las vueltas finales, en un grupo muy poblado, cuatro pilotos destacaban sobre el resto y se sucedían adelantamientos: Ogura, Masaki, Yamanaka y Adrián Carrasco. Finalmente Ogura se llevó el gato al agua y Carrasco se tuvo que conformar con ser 4.º.

Así las cosas, Can Öncü sigue encabezando el Mundial. Masaki, a 10 puntos del turco, arrebata la segunda plaza a Viu, que es tercero a 13 del líder. La emoción de la Rookies Cup continuará mañana con la Carrera 2.