Álvaro Bautista 'cumplirá' 250 carreras en Silverstone

Repaso a los momentos más importantes de las 249 carreras, 77 de ellas con el Aspar Team, del piloto de Talavera de la Reina

Parece que fue ayer cuando debutó en el Mundial. Álvaro Bautista ya ha disputado 249 carreras en el Campeonato del Mundo de MotoGP™. Este fin de semana cumplirá la cifra redonda de 250 pruebas disputadas en el Circuito de Silverstone. En motogp.com hemos querido hacer un repaso a sus logros más importantes dentro de su andadura deportiva:

1. Primer podio mundialista
Se hizo esperar, pero llegó a tiempo. En su segunda temporada completa en el Mundial, el piloto talaverano sumó su primer podio en la categoría de 125cc en Donington Park 2004. No se lo podía creer en esos momentos. Su felicidad era la de un chaval que se estrenaba en el cajón del Campeonato del Mundo. Logró la segunda posición a la estela de Andrea Dovizioso.

2. Primera victoria
Tras un año en blanco en 2005, el año 2006 comenzó de la mejor manera posible. Bautista se hizo con la victoria en la carrera inaugural en el Circuito de Jerez. Tras vivir un año difícil, decidió cambiar de aires. Con su nueva Aprilia, no podía creerse su primer triunfo frente a su afición. Ese año le depararía más emociones fuertes.

3. Título Mundial de 125
Se coronó. Fue su año. En 2006 se proclamó Campeón del Mundo de 125cc. Tras completar una temporada sobresaliente con ocho triunfos y otros seis podios, bajándose tan sólo en dos ocasiones del cajón, se convirtió en campeón a sus 22 años. Su superioridad fue manifiesta y la proclamación tuvo lugar en un trazado mítico del calendario mundialista: Phillip Island. El Team Aspar volvía a ganar un Mundial 18 años después de que Jorge Martínez Aspar lo hiciera como piloto.

4. Primer triunfo en 250cc
Tras partir desde la Pole Position en Mugello 2007, la carrera fue una lucha a tres bandas con Jorge Lorenzo y Álex De Angelis. Impusieron un ritmo frenético desde el comienzo y todo se decidió en el último giro. En la vuelta final, el sanmarinense se puso primero, mientras que los españoles batallaron entre ellos y tuvieron un toque. El talaverano tenía el interior, el balear se fue al suelo. Así las cosas, Bautista cogió la aspiración de De Angelis en la última curva y pudo rebasarlo en la recta. Fue su estreno en lo más alto en la categoría del cuarto de litro.

5. Estreno en el podio de la categoría reina
Ha logrado un total de tres podios en MotoGP™. Sin duda, el primero siempre suele ser el más especial. Lo cosechó en el Gran Premio de San Marino del año 2012. A lomos de su Honda del equipo San Carlo Honda Gresini, pudo subir al tercer escalón del cajón. Fue un final de infarto: mientras que Jorge Lorenzo se imponía con facilidad y Valentino Rossi era segundo, Bautista se batió con Andrea Dovizioso, a quien pudo batir por tan sólo tres milésimas.