Öncü, Masaki y Viu son los aspirantes en Misano

Los tres lucharán por el campeonato a falta de dos fines de semana para el final del campeonato

Tres aspirantes y un campeonato a la llegada al Circuito de Misano Marco Simoncelli. Turquía lidera por delante de Japón y España la Red Bull MotoGP Rookies Cup. Tan sólo 47 vueltas faltan para el final de la temporada. Can Öncü lidera el campeonato con un total de 154 puntos. La carrera de Austria no fue la mejor posible para el turco, que sólo pudo salvar dos puntos en la primera carrera, y fue segundo en la segunda.

El gran vencedor en tierras austriacas fue el japonés Kazuki Masaki. Se impuso en la segunda carrera y fue segundo en la primera, recortando 23 puntos al líder y situándose a tan sólo 5.

Pese a que ha perdido fuelle en las últimas carreras, también sigue con opciones la baza española Áleix Viu. Junto con Masaki, son los dos únicos pilotos que han puntuado en todas las carreras de este año. Está preparado para comenzar a recortar los 28 puntos que le separan del turco.

Con opciones matemáticas, pero sin apenas opciones reales de ganar el campeonato están Ryusei Yamanaka, Deniz Öncü y Mathias Meggle. Los tres están a 54, 55, y 56 puntos respectivamente de la cabeza. Salvo gran error de los tres de cabeza, estos tres pilotos tendrán que luchar por ganar carreras.

Donde ver las carreras

Se podrá disfrutar de las carreras en motogp.com y en www.redbull.tv, además de en varias televisiones repartidas por todo el mundo.