Del FIM CEV Repsol a Moto3™: 5 nuevos rookies

Foggia, Masiá, López, Yurchenko y Masaki, los 5 debutantes de la categoría ligera, provienen del FIM CEV Repsol

El Campeonato del Mundo de Moto3™ tendrá cuatro nuevos debutantes. Los cuatro coinciden en su procedencia: el FIM CEV Repsol. Aunque más de uno ya ha debutado en el Mundial, todos lucharán por ser el mejor debutante de 2018. Son jóvenes y comparten un mismo objetivo: crecer en su año de novatos.

Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46)

El actual Campeón del Mundo Junior de Moto3™, que es miembro de la academia de Valentino Rossi, se llevó el año pasado cinco podios y cuatro victorias (tres fueron consecutivas) que le dieron el título. Además, consiguió ser 7.º en el Gran Premio de Valencia de Moto3™, su mejor resultado hasta la fecha. Podría ser incluso aspirante al podio esta temporada.

Jaume Masiá (Bester Capital Dubai​)

El piloto del Algemesí comenzó en el EG 0,0 antes de fichar por el Cuna de Campeones, donde Masía sacó su máximo potencial. También sustituyó a Darryn Binder en Aragón y Austria, donde sorprendió y se hizo con la vuelta rápida de carrera y la 9.ª posición. El valenciano admitía a motogp.com que "no siente ninguna presión" y que “estaría satisfecho consiguiendo estar del 8.º al 10.º”.

Alonso Lopez (Estrella Galicia 0,0)

Nacido en Madrid, López fue un duro rival de Denis Foggia el pasado año. Mostró de lo que es capaz en sus victorias en Le Mans y Barcelona. Tendrá a su lado a Arón Canet, un piloto que luchará por el Mundial y del que espera aprender.

Makar Yurchenko (CIP)

De origen ruso y familia kazaja, Yurkchenko logró dos podios (Albacete y Estoril) en 2017 en el CEV, donde demostró su madurez a sus 19 años. Pilotará una KTM.

Kazuki Masaki (RBA BOE Skull)

El piloto japonés fue 6.º en la pasada edición del Mundial de Moto3™ del FIM CEV Repsol. Además consiguió llevarse la clasificación general de la Red Bull MotoGP Rookies Cup. Sustituye a Juánfran Guevara.

Kazuki Masaki, Asia Talent Team

Otros cuatro pilotos siguen en su camino #RoadToMotoGP y todos estarán en el comienzo de la primera prueba en Qatar.