Bezzecchi gana una carrera 'distinta' en Termas

Logra su primera victoria por delante de Canet, que se pone líder, en una carrera que tuvo emoción por las condiciones del clima

Marco Bezzecchi (Redox Pruestel GP) salió como un resorte desde la primera línea y se escapó desde el comienzo de una carrera que se disputó en condiciones mixtas. Ejecutó la carrera perfecta sin cometer ni un solo error y se llevó su segundo podio y su primera victoria de siempre: segunda victoria de KTM en Termas de Río Hondo tras la conseguida por Romano Fenati.

Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3) pensó, durante la vuelta de calentamiento, que se iba a secar durante la carrera y optó por entrar a box y partir los últimos. Realizó una gran carrera (11.º), pero no pudo alcanzar a los de cabeza porque la pista no se secó lo suficiente.

Arón Canet (Estrella Galicia 0,0) completó también una gran carrera: fue conservador al inicio, conocedor de la situación de Martín, y arriesgó al final para ser segundo y colocarse como líder del mundial con 40 puntos y 10 de ventaja sobre el madrileño.

La tercera plaza se la llevó Fabio di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3) en una carrera complicada para él. Enea Bastianini (Leopard Racing) también remontó al final y fue 4.º, remontando puntos a Martín para el campeonato. Adam Norrodin (SIC Racing Team) completó el top 5.

Destaca la gran carrera de Jaume Masiá (Bester Capital Dubai), que sorprendió a todos durante la carrera luchando en todo momento por posiciones de podio. Sin embargo, se fue al suelo en una acción desgraciada. Otro que también cayó fue Albert Arenas (Ángel Nieto Team) al final de la carrera en la curva 13 tras realizar una carrera de menos a más.

El mejor rookie fue Alonso López (Estrella Galicia 0,0): en tan sólo su segunda carrera fue 6.º.

Los resultados de la sesión, disponibles aquí.