Pasini, ¿Campeón del mundo de Moto2™ en 2018?

Desde que el Mundial corrido en Termas, el ganador de la carrera de Moto2™ en Argentina se ha llevado el título de campeón

Desde 2014, cuando Termas de Río Hondo se unió al calendario de MotoGP™, el ganador de Argentina ha acabado ganado el Mundial. En 2018, el vencedor ha sido el veterano Mattia Pasini (Italtrans Racing Team).

La primera vez que los pilotos y equipos de MotoGP™ visitaron el circuito fue el mismo año que Tito Rabat ganó en Argentina y más tarde acabaría coronándose con el título de Moto2™. Al año siguiente, vimos a Johann Zarco hacerse con la victoria delante de la apasionada y vibrante afición argentina.

El francés ganó más tarde el Mundial de Moto2™ ese mismo año y después de sumar los 25 puntos en Termas de Río Hondo, al año siguiente, en 2016, se convertiría en el primer piloto en ser campeón del mundo de Moto2™ en dos años consecutivos por primera vez en la historia desde que la categoría fue introducida en 2010.

La temporada pasada, fue Franco Morbidelli (EG 0,0 Marc VDS) quién ganó en Argentina luchando con un Miguel Oliveira y su Red Bull KTM Ajo. El italiano añadió en su vitrina de trofeos el título de Moto2™ el año pasado, antes de dar el salto definitivo a la categoría reina este 2018.

¿Logrará Mattia Pasini seguir con la buena suerte del Campeonato y llevar a su equipo Italtrans hacía la gloria con un Mundial? De momento, lidera en puntos en la clasificación y está feliz -como se esperaba-, después de la carrera.

“Ha sido una buena carrera y un buen fin de semana”, afirmó el italiano. “Desde el inicio de carrera sabía que tenía buenas sensaciones y podía pilotar como quería. ¡Eso fue lo mejor en la carrera porque pude disfrutar corriendo!” ¿Se siente Pasini con fuerzas? “Me siento más joven ahora que cuando era joven!”, concluyó.

Aún así, hay muchos pilotos dispuestos a acabar con la buena suerte del ganador de Moto2™ en Argentina. Francesco Bagnaia (SKY Racing Team VR46) luchó con Lorenzo Baldassarri (Pons HP40) hasta el final en Qatar, y ellos podrían ser los dos candidatos para disputarse el título durante la temporada -y el piloto del EG 0,0 Marc VDS, Alex Marquez, fue el piloto más rápido en Qatar antes de que sufriera un problema de frenos en carrera.

Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) atacó de nuevo en Argentina y su compañero de equipo Brad Binder registró tiempos muy rápidos aunque su carrera terminó temprano al sufrir una caída. Sam Lowes (Swiss Innovative Investors) es otro de los ganadores de la categoría intermedia y también hay otros candidatos al título como Xavi Vierge (Dynavolt Intact GP), que consiguió el podio en Argentina.

Después de ganar en Argentina, el piloto con más ventaja es Pasini, aunque los datos solo nos cuentan el pasado -pero no el futuro-.