Can Öncü vuelve a ganar y se afianza en el liderato

El turco se impuso en Assen a Artigas y a Yamanaka; la segunda carrera, mañana domingo a partir de las 15:30

Can Öncü está que se sale. Consiguió el triunfo en la primera prueba de la Red Bull MotoGP Rookies Cup disputada en Assen. El piloto turco ha ganado dos carreras de las cuatro celebradas esta temporada y ha conseguido otros dos segundos puestos. Tras la primera carrera de Assen, lidera con 24 puntos de ventaja sobre Carlos Tatay, que no pudo pasar de la octava plaza.

El hermano de Can, Deniz, mantiene la tercera posición gracias al cuarto lugar de la jornada de hoy. Cuarto en la general es Filip Salac, por delante de Ryusei Yamanaka, que fue tercero en la carrera y de Xavier Artigas, que concluyó segundo.

La segunda carrera se celebrará a las 15:30 y la retransmisión comenzará 10 minutos antes del comienzo de las pruebas en motogp.com.