El decálogo imperdible sobre el GP Red Bull de Las Américas

Repasa este listado para conocer algunas estadísticas relevantes que esconde la tercera cita del Campeonato del Mundo de MotoGP™

El Gran Premio Red Bull de Las Américas viene dejando huella en el Campeonato del Mundo de motociclismo desde 2013. Tiempo suficiente para labrarse un hueco en una historia monopolizada por Marc Márquez en MotoGP™.

El de Cervera ha sido amo y señor del trazado texano y en esta nueva edición tampoco ha aparcado su favoritismo pese a que otros pilotos también parecen empeñados a reclamar su cuota de protagonismo. Son varios los pilotos que durante la disputa del GP han brindado algunas cifras muy destacables en Texas. Te ofrecemos diez de ellas:

El sheriff iguala al 'doctor'

La 'pole' de este sábado es la séptima de Marc Márquez en el Circuito de Las Américas en la categoría reina, igualando el récord establecido por Valentino Rossi en Mugello (desde 1974, cuando se registran oficialmente las 'pole positions'). Además, es su séptima 'pole' de forma consecutiva en dicho trazado.

A por otro récord del '46'

Márquez aspira a conseguir su séptima victoria consecutiva en la categoría reina en Austin e igualar así el mismo registro marcado por Valentino Rossi en Mugello de 2002 a 2008.

Rossi, cada vez más rápido

Valentino partirá segundo en la carrera, que es su mejor resultado en la clasificación desde que también fue segundo en Tailandia el año pasado. Empezó segundo en Malasia, precisamente, después de que Marc Márquez fuera sancionado en la parrilla.

Crutchlow, de Assen a Austin

El británico completa la primera fila de la parrilla, que se convierte en su primera salida en primera fila desde que fue segundo el año pasado en Assen.

'Sorpresa' con la mejor DesmosediciGP

Jack Miller (Pramac Racing) encabeza la segunda fila de la parrilla como el mejor piloto de Ducati, en detrimento de Petrucci (8º), Bagnaia (12º) y, especialmente, Dovizioso (13º).

'Polyccio' hace historia

Pol Espargaró se clasificó en quinta posición de la parrilla, que es el mejor resultado de calificación de un piloto de KTM en la categoría de MotoGP, batiendo el récord establecido por el propio Pol en Valencia el año pasado y en Australia en 2017.

Viñales pierde fuelle en la 'pole'

Maverick, que arrancó desde la 'pole position' el año pasado en Austin, partirá desde la sexta posición, que es su peor resultado en la clasificación desde que fue 11º el año pasado en Malasia.

Un circuito talismán para Quartararo

El piloto galo de Petronas Yamaha SRT completó la tercera fila de la parrilla como el mejor rookie. Tiene un buen recuerdo de Texas, ya que subió al podio por primera vez en su carrera en el Campeonato del Mundo justamente en Austin, al terminar 2º en la carrera de Moto3™ de 2015.

'Pecco', un rookie al alza

Francesco Bagnaia se clasificó en el puesto 12, que es su mejor resultado desde que se estrenó en la categoría de MotoGP™ esta temporada. 'Pecco' ganó la carrera de Moto2™ del año pasado en Austin.

El sábado negro de 'Dovi'

Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati) partirá desde la posición 13 de la parrilla, su peor resultado en la sesión clasificatoria desde que fue el decimocuarto más rápido en Jerez en 2017.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de lanzamiento de 4,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS