Acosta reina en Austria en un día gris de Tatay

El español conquista la primera de las 2 carreras en Red Bull Ring por delante de Van Eerde y Noguchi, mientras que el líder salva 2 puntos

La primera de las dos carreras del fin de semana en Spielberg de la Red Bull MotoGP™ Rookies Cup deparó un resultado de pronóstico previo realmente incierto en una cita plagada de alternativas en cabeza que acabó por encumbrar a Pedro Acosta en detrimento de un Carlos Tatay que solo pudo arañar 2 puntos.

El líder español se vio penalizado por un 'jump start' inicial que hipotecó por completo su carrera al ser sancionado con un 'ride-through', perdiendo la oportunidad de quedarse a tiro de conquistar el campeonato en la segunda carrera del domingo en caso de que varios resultados de los rivales le fueran favorables.

Billy van Eerde, que llevó la batuta durante muchas vueltas, pasó apuros con el propio Acosta y su compatriota Álex Escrig, al margen de ser superado por Haruki Noguchi a falta de 9 vueltas para el final. Con el abandono de Escrig, que acabó en la grava a 4 vueltas del final, el trío formado por Van Eerde, Noguchi y Acosta tomaba la delantera al frente de un apretado grupo de aspirantes.

En la última vuelta, la batalla fue intensa hasta la línea de meta, con un final digno de 'photo finish'. Acosta lograba su segunda victoria de la temporada, tras la cosechada en Sachsenring, al ver la bandera a cuadros justo por delante de Van Eerde y un Noguchi que se coloca 4º en la clasificación general.

Acosta se queda ahora a solo 5 puntos de la segunda plaza que ostenta el lesionado Yuki Kunii, además de frenar la posibilidad de que Tatay se pueda alzar campeón este mismo fin de semana. El líder salvó, eso sí, 2 puntos tras finalizar 14º.

La Red Bull MotoGP™ Rookies Cup celebrará este domingo la segunda carrera en Austria. ¿Podrá Tatay volver a reinar?

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS