Artigas, Montella y Alonso brillan en Estoril

El español, el italiano y el colombiano destacan en sus respectivas categorías en la primera ronda del FIM CEV Repsol de la temporada 2020

El FIM CEV Repsol celebró este martes 7 de julio las primeras carreras de la temporada 2020. Después de una intensa lucha por la 'pole position' celebrada el día anterior, los pilotos pugnaron en el Circuito de Estoril por las primeras victorias de la temporada en una jornada que encumbró al español Xavier Artigas (Leopard Impala Junior Team), el italiano Yari Montella (Team Ciatti - Speed Up) y el colombiano David Alonso (Openbank Aspar Team).

Artigas fue el gran triunfador en la categoría del Campeonato del Mundo Junior FIM Moto3™, al conquistar la victoria tras un agónico duelo final con su compatriota Pedro Acosta (MT-Foundation 77), al que batió en la mismísima línea de meta por tan solo 3 milésimas. El triplete español lo culminó Adrián Fernández (Laglisse Academy) al ocupar la última plaza del podio, cruzando la línea de meta también a menos de un segundo de Artigas.

En el Campeonato de Europa de Moto2™ la gloria fue para un Montella que se impuso por partida doble. En la primera carrera logró batir al finlandés Niki Tuuli (Team Stylobike) por un segundo, mientras que la lucha por la última plaza del podio estuvo aún más reñida. A 6 segundos del ganador llegó el alemán Lukas Tulovic (Kiefer Racing), que batió al italiano Alessandro Zaccone (Promoracing) por 52 milésimas. El italiano, en todo caso, se desquitaría en la segunda carrera, al ser 3º por delante de Alejandro Medina (Apex - Cardoso Racing) y Xavi Cardelús (Team Stylobike) en una prueba que volvió a encumbrar a Montella por delante de un consistente Tuuli. En Superstock 600 la mejor posición en ambas pruebas fue para Fermín Aldeguer (Fau 55 Tey Racing).

Por último, en la doble cita de la Hawkers European Talent Cup también repitió el mismo ganador, en este caso el colombiano David Alonso. En la primera carrera estuvo acompañado en el podio por su compañero del Openbank Aspar Team, Iván Ortolá, y el también español Alberto Ferrández (Cuna de Campeones), mientras que en la segunda prueba tanto Alonso como Ferrández repitieron posición en sus cajones del podio y la segunda plaza fue para el español Ángel Piqueras (Estrella Galicia 0,0 Talent Team). En esta ocasión, Alonso no dispuso de la cómoda renta de la primera carrera y tuvo que exprimirse hasta el final para amarrar la victoria.

David Alonso, Openbank Aspar Team, Circuito do Estoril

Las próximas carreras del FIM CEV Repsol de la temporada 2020 se disputarán el próximo lunes 13 de julio en el Autódromo del Algarve.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS. ¡Consíguelo AQUÍ!