Artigas, Montella, Alonso y Morelli brillan en el Round 3

Yari Montella y David Alonso mantienen el liderazgo en sus campeonatos, mientras Xavi Artigas desbanca a Pedro Acosta en Moto3™

El FIM CEV Repsol volvió a la acción en Jerez después de más de 6 semanas. En el Campeonato del Mundo Junior Moto3™, Xavi Artigas (Leopard Impala Junior Team) salió victorioso, eligiendo el momento perfecto para conseguir su segunda victoria de la temporada y sacar partido de una caída de última hora de su rival en el Campeonato, Pedro Acosta (Team MT-Foundation 77). En el Campeonato de Europa de Moto2™, Yari Montella (Team Ciatti - Speed Up) demostró una vez más su superioridad al conseguir su quinta victoria en 5 carreras en 2020. En la Hawkers European Talent Cup, David Alonso (Openbank Aspar Team) fue finalmente alcanzado en la cima en 2020 después de terminar 2º en la carrera 2 tras Marco Morelli (Talent Team Estrella Galicia 0,0), pero eso llegó después de que Alonso ganara la primera carrera previamente.

Artigas terminaría ganando en Moto3™ por poco menos de un segundo respecto a Daniel Holgado (Openbank Aspar Team), con Gerard Riu (AGR Team) cerrando el podio a menos de una décima. Sin embargo, no fue nada sencillo para Artigas, ya que entró en la última vuelta en medio de una batalla junto con el entonces líder del campeonato, Pedro Acosta. Sin embargo, Acosta se estrelló en la curva 6, encajando un cero en su casillero.

Yari Montella dominó la escena una vez más en el Campeonato de Europa de Moto2™, ya que el italiano apretó y batió por 4,3 segundos a Alessandro Zaccone (Promo Racing), que le plantó cara en las primeras vueltas antes de conseguir su mejor resultado del año hasta ahora. Niki Tuuli (Team Stylobike) obtuvo su peor resultado de la temporada hasta ahora, aunque salvó la tercera plaza al cerrar el podio y acreditar su consistencia en 2020.

Hablando de regularidad, David Alonso empezó el día consiguiendo la victoria en la primera carrera de la HETC, pero en realidad cruzó la línea 2º detrás de Zonta Van Den Goorbergh (Team SuperB). El holandés perdió una plaza después de exceder los límites de la pista y terminó 2º, mientras Harrison Voight (SIC 58 Squadra Corse) consiguió su primer podio del año después de ser ascendido de 5º a 3º.

El suspense en la carrera 2 se prolongó hasta la última curva. Alonso lideraría la carrera pero tuvo que defenderse del ataque de Van Den Goorbergh, circunstancia que aprovechó Marco Morelli para conseguir su primera victoria en la HETC. Alonso terminaría 2º, fuera del escalón superior por primera vez, mientras Alberto Ferrández (Cuna de Campeones) se hizo con el tercer puesto.

La tercera ronda ya se ha completado en Jerez, pero no habrá que esperar mucho tiempo para disfrutar con el Round 4. De hecho, apenas unas horas. Este domingo 30 de agosto las motos volverán a rodar en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto en la que se espera sea otra jornada marcada por el buen tiempo.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS. ¡Consíguelo AQUÍ!