Ferrari, listo para reclamar su trono en casa

El vigente campeón de MotoE™ es el único piloto de la categoría que ha conseguido la victoria en Misano y ya es 2º en la general

Este fin de semana los pilotos de la Copa del Mundo FIM Enel MotoE™ volverán a rodar en el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli donde Matteo Ferrari (Trentino Gresini MotoE) parece ser imbatible. El vigente campeón es el único piloto de MotoE™ que ha sido capaz de ganar hasta la fecha en Misano y en el GP Lenovo de San Marino y de la Riviera de Rimini sumó su tercera victoria en dicho trazado tras el doblete de 2019. En el siguiente GP podría sumar dos más a su palmarés, ya que esta semana se disputarán dos carreras. El italiano es 2º en la general con 45 puntos. ¿Podrá alguno de sus rivales hacerle frente en su pista talismán?

Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP) es líder de la general con 57 puntos, 12 más que Ferrari, y buscará en la próxima cita sacar una mayor ventaja sobre sus perseguidores. El rookie venía de lograr su primera victoria en el GP de Andalucía desde la E-Pole y cerró el podio en la última carrera demostrando el gran paso que ha dado en su adaptación a la categoría. A solo 2 puntos de Ferrari está Jordi Torres (Pons Racing 40), que se quedó a las puertas del podio en el GP de San Marino. La sensación española de MotoE™ buscará reivindicarse como candidato al título y volver a subirse al podio como ya hizo en la segunda ronda de Jerez.

Otros pilotos que quieren meterse en la lucha por el título y que cierran el Top 5 son Mattia Casadei (Ongetta SIC58 Squadracorse) y Xavier Simeon (LCR E-Team). El italiano realizó una gran actuación en la segunda cita de Jerez donde cerró el podio y en la última carrera salió desde la E-Pole por la sanción de 3 posiciones que arrastraba Ferrari desde el segundo asalto en Jerez. Casadei luchó por las primeras plazas al inicio de la prueba, pero finalmente no aguantó el ritmo de sus rivales y fue 5º. Por su parte, Simeon, que venía de hacer discretas actuaciones en Jerez, fue 2º en el trazado italiano y el objetivo en las próximas carreras será estar en el podio.

Eric Granado (Avintia Esponsorama Racing) fue uno de los principales damnificados del último GP. Perdió 3 puestos en la general y ahora es 6º, después de terminar 10º en el GP de San Marino en el que tuvo que partir desde el fondo de la parrilla por exceder los límites de la pista en su vuelta de la E-Pole. El brasileño comenzó la temporada arrasando en la primera ronda de Jerez donde se llevó la victoria, pero en el GP de Andalucía se vio arrollado por Ferrari y únicamente pudo ser 13º. Debe reaccionar para seguir en la pelea. Completando el Top 10 están Lukas Tulovic (Tech 3 E-Racing), Mike Di Meglio (EG 0,0 Marc VDS), Alex de Angelis (OCTO Pramac MotoE) y Niccolò Canepa (LCR E-Team), que intentarán dar un paso adelante este fin de semana.

A las puertas del Top 10, actualmente 12º, encontramos a Alejandro Medina (Openbank Aspar Team). El piloto andaluz llegó a liderar la segunda cita en Jerez, aunque finalmente se fue al suelo, y en Misano fue 13º. Por su parte, su compañera de equipo, María Herrera, sigue progresando en su segunda temporada en MotoE™ y cerró el Top 15 en la última carrera. Ambos pilotos intentarán estar cerca de los más rápidos en las dos carreras de este fin de semana. El andorrano Xavi Cardelús (Avintia Esponsorama Racing) es 14º en la general y buscará meterse en el Top 10 en la próxima cita.

La Copa del Mundo FIM Enel MotoE™ está muy ajustada y las dos carreras consecutivas del nuevo fin de semana comenzarán a dejar definidos los pilotos que aspirarán a luchar por el título, ya que después solo quedarán las dos últimas carreras del año en Le Mans. Ferrari está a 12 puntos del líder de la general Aegerter, y Torres a solo dos puntos de reclamar la segunda posición. Este fin de semana se disputará la segunda ronda en Misano con dos carreras. ¿Quién será capaz de hacer frente al vigente campeón en su circuito talismán?

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS. ¡Consíguelo AQUÍ!