Red Bull MotoGP Rookies Cup: 'Pleno al 5' para Acosta

El español ya tenía una cómoda renta, pero el parón no ha frenado su voracidad y refuerza su liderato al ganar seguido de Holgado y Ortolá

Los pilotos de la Red Bull MotoGP Rookies Cup volvieron a la carga en MotorLand Aragón después de un parón de casi dos meses. A pesar del largo paréntesis, Pedro Acosta no perdió ni un ápice de su voracidad y su talento volvió a relucir a las primeras de cambio. Se hizo con la 'pole' y partió en cabeza en la carrera por delante de David Muñoz y Daniel Holgado.

Muy pronto, un selecto grupo de 6 pilotos se destacó del grupo principal en la parte delantera, con Acosta, Holgado, David Muñoz, David Salvador, David Alonso e Iván Ortolá en cabeza. Desafortunadamente, el grupo pronto iba a perder a dos pilotos cuando David Muñoz sufrió una caída y golpeó a Alonso, haciéndole perder un par de segundos respecto a los pilotos destacados.

Alonso lo daría todo para volver al grupo de cabeza, pero sufrió una nueva decepción cuando alcanzó el grupo delantero y recibió una 'long lap penalty' por exceder los límites de la pista más de 5 veces durante su impresionante regreso a la zona de privilegio. Daniel Muñoz, que lideraba el grupo perseguidor y era 6º en ese momento, también recibió la misma sanción.

Acosta, por su parte, tomó la cabeza de carrera y fue capaz de distanciarse tras el ecuador de la prueba. Durante la segunda parte de la carrera, Holgado trató de abrirse paso, vuelta a vuelta, para alcanzar al líder, pero sin éxito. Acosta obtuvo una quinta victoria cómoda, por delante de Holgado y Ortolá. Ahora aventaja en 53 puntos a Holgado y en 61 a David Muñoz. David Salvador se contentó con el cuarto puesto a pesar de haberse mantenido en el grupo de cabeza durante toda la carrera. La sanción de Alonso hizo que cruzara 5º la bandera a cuadros.

Por detrás, Billy Van Eerde finalizó a 22 segundos del ganador y fue seguido de cerca por Daniel Muñoz, que terminó en un meritorio séptimo puesto a pesar de su sanción. Matteo Bertelle, Izan Guevara y Tatchakorn Buasri completaron el Top 10 con un final de carrera muy competitivo. La segunda carrera de la Red Bull MotoGP Rookies Cup del GP de Aragón tendrá lugar este domingo 18 a las 16:30 (GMT+2).