Daniel Muñoz firma su primera victoria en la Rookies Cup

El joven piloto español fue paciente y evitó las sanciones para adjudicarse su primera victoria en la competición de jóvenes talentos

Los pilotos de la Red Bull MotoGP Rookies Cup volvieron a pista este sábado para disputar la primera de las dos carreras del fin de semana en el Red Bull Ring. Una carrera con muchos giros de guion que mantuvo un alto nivel de emoción de principio a fin.

Alonso, siempre competitivo

Tras una salida muy limpia por parte de todos los jóvenes pilotos, Marcos Uriarte tomó la cabeza de carrera, pero fue rápidamente alcanzado. De hecho, Tatchakorn Buasri, Iván Ortolá y David Alonso se alternaron en cabeza. Es este último, el colombiano Alonso, fue el que más tiempo mantuvo una posición de privilegio acreditando su condición de líder.

Numerosas sanciones

Fueron varios los pilotos que tuvieron que cumplir con una Long Lap Penalty por exceder los límites de la pista a lo largo de la carrera, como el caso del propio Alonso, sancionado a 7 vueltas del final y que sería capaz de reconectar con el grupo para pelear por todo y subir al podio, después de una batalla final entre un total de 9 pilotos que se decidió, como siempre, al sprint.

La resolución final

Después de las diferentes sanciones, Daniel Muñoz se adjudicó su primera victoria por delante de Ortolá y un Alonso que ratifica su liderato al arañar 3 puntos a un David Muñoz que fue 4º tras él en la carrera. La quinta plaza fue para el tailandés Buasri, seguido de Uriarte y el italiano Bertelle, mientras que Holgado cayó a la novena plaza con su sanción y el Top 10 lo completó, ya a más de 7 segundos, el japonés Taiyo Furusato. Los pilotos de la Rookies Cup disputarán la segunda carrera del fin de semana este domingo a las 15:30 (CEST).