Aldeguer se proclama Campeón de Europa de Moto2™

El Circuito de Jerez - Ángel Nieto acogió un Round 6 del FIM CEV Repsol plagada de emociones con grandes novedades en todas las categorías

El nutrido elenco de pilotos que conforma la familia del FIM CEV Repsol volvió a la carga el pasado fin de semana en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto, brindando, una vez más, un gran domingo de carreras. La mañana comenzó de forma emotiva, ya que todo el paddock se reunió para guardar un minuto de silencio en memoria de Hugo Millán. En su honor, las carreras se pusieron en marcha y en el Campeonato del Mundo Junior FIM Moto3™ se vivió un brillante inicio del británico Scott Ogden (Aspar Junior Team), que consiguió su primera victoria en la categoría. La Carrera 2 fue para David Muñoz (Avatel - Cardoso Racing). En el Campeonato Europeo de Moto2™, Fermín Aldeguer (Boscoscuro Talent Team-Ciatti) consiguió una nueva victoria, mientras que su compañero de equipo, Alonso López, logró finalmente su primer triunfo del año en la segunda carrera, en la que Aldeguer se alzaría campeón. En la Hawkers European Talent Cup, fue un día perfecto para Máximo Martínez (Team Honda Laglisse), que se llevó las dos victorias para ser nuevo líder.

David Muñoz_FIM CEV Repsol_Moto3

Muchas alternativas en Moto3™

La Carrera 1 del Campeonato del Mundo Junior FIM Moto3™ desembocó en una magnífica victoria de Scott Ogden. Tras conseguir su mejor posición en la sesión clasificatoria, Ogden se puso al frente a falta de 5 vueltas. El que a la postre sería el tercer clasificado, Iván Ortolá (Team MTA), se le coló en la curva 9 en la última vuelta, antes de que Ogden consiguiera recuperar la ventaja en la curva 13. David Muñoz se hizo con el segundo puesto y sumó puntos cruciales para el campeonato sobre el líder de la general, Daniel Holgado (Aspar Junior Team).

La Carrera 2 no fue igual para Ogden, ya que se fue al suelo en la octava vuelta. En su lugar, fue David Muñoz quien se hizo con la victoria, aprovechando su posición de fuerza para sacar un segundo de renta al ver la bandera a cuadros respecto al segundo clasificado, Iván Ortolá. Fue un gran día para Muñoz y Ortolá, ya que ambos mejoraron en la carrera 2 lo que hicieron en la primera. Holgado, por su parte, completó el podio de la segunda carrera, lo que le permitió mantener una ventaja en el campeonato de 42 puntos sobre el ganador de la carrera, Muñoz. En todo caso, con 75 puntos aún en juego, la general sigue en manos de Holgado.

Aldeguer se proclama campeón

Fermín Aldeguer llegaba a la primera carrera del Campeonato Europeo de Moto2™ con una ventaja de 44 puntos. Para alzarse campeón necesitaba una ventaja de 50 o más puntos al final de la carrera, pero con la nueva victoria de Aldeguer y el nuevo segundo puesto de Alonso López, el joven piloto de 16 años se quedó con tan solo 49 puntos de ventaja, lo que significaba que el alirón debería esperar a la segunda carrera. El tercer puesto lo ocupó de nuevo el habitual tercero en discordia, Lukas Tulovic (Liqui Moly SIC Intact Racing Team). Tras una batalla con Xavier Cardelús (Promoracing), Tulovic se exprimió al máximo y realizó una gran actuación para vencerle al ver la bandera a cuadros.

En la Carrera 2, a Aldeguer le bastaba con finalizar con una ventaja de 25 puntos al final de la prueba. López se puso en cabeza y, tras una pugna en la recta de camino a la curva 6, los compañeros de equipo lucharon hasta la última curva. Por fin, López consiguió su primera victoria en la categoría, pero sería Aldeguer la verdadera estrella del día, al alzar el título europeo de Moto2™ 2021. Repitiendo la actuación de la primera carrera, Tulovic se haría con el tercer puesto, pero esta vez con mucha más comodidad en lo que fue una carrera muy sólida por parte del alemán.

Fermin Aldeguer_FIM CEV Repsol_Moto2 European World Champion 2021

Cambio de líder en la HETC

En la Hawkers European Talent Cup (HETC) hubo mucha acción en cabeza. Tras una bandera roja provocada por un incidente en la curva 8, la prueba se reanudó para una carrera de 7 vueltas. Un gran grupo se redujo a tan solo 3 pilotos. Máximo Martínez, Brian Uriarte (Team Estrella Galicia 0,0) y su compañero de equipo, Ángel Piqueras, fueron la referencia, marcando tiempos muy rápidos. Cuando llegaron a meta, Uriarte fue el primero en cruzarla, pero tras exceder los límites de la pista en la curva 1 en la última vuelta, la victoria fue para Martínez. Su primera victoria en la categoría. Piqueras le siguió la pista por detrás, quedando 3º a apenas una décima.

Máximo Martínez_FIM CEV Repsol_HETC

La Carrera 2 fue más de lo mismo, con una acción muy reñida, todo un clásico en la HETC. Todos los aspirantes al campeonato estaban en la pomada, hasta que el entonces líder, Xabi Zurutuza (Cuna de Campeones), se estrelló en la curva 11 en la vuelta 10. Su caída abrió de par en par la lucha por el título y Martínez se escapó para cosechar su segunda victoria del día, esta vez cruzando la línea de meta en primer lugar, lo que colocó al piloto del Team Honda Laglisse al frente de la general. El podio lo completaron, una vez más, Uriarte y Piqueras.