Alonso y Rueda triunfan en la ronda valenciana del JuniorGP™

Cinco emocionantes carreras pusieron el broche de oro al segundo fin de semana de la temporada 2022 en el Circuito Ricardo Tormo

En un apasionante día de acción para los jóvenes pilotos del Campeonato del Mundo FIM Finetwork JuniorGP™, David Alonso (Aspar Team) y José Rueda (Team Estrella Galicia 0,0) se repartieron el botín de la categoría JuniorGP™ al adjudicarse las victorias de la Carrera 1 y Carrera 2, respectivamente en la jornada celebrada en el Circuito Ricardo Tormo. Lukas Tulovic (Liqui Moly Intact GP Junior) también salió vencedor del trazado valenciano, al alzarse con la victoria de la única carrera para los pilotos del Campeonato de Europa de Moto2™. Por lo que respecta a la Hawkers European Talent Cup, Joel Esteban (Aspar Team) tuvo un final de lo más agridulce tras salir victorioso de la Carrera 1 y ser descalificado en el segundo asalto por una infracción técnica, que llevó a Máximo Martínez (Team Honda Laglisse) a hacerse con su primer botín de la temporada y sumar 25 puntos.

Alonso y Rueda, los mejor parados en Valencia

En el Mundial JuniorGP™, la carrera por la victoria de la primera de las dos carreras se redujo a la última vuelta, y a la última curva. Alonso realizó una impecable e inteligente maniobra que le permitió superar de forma magistral al rey de las remontadas, Ángel Piqueras (Team Estrella Galicia 0,0), por tan solo 30 milésimas. Este último salió desde la parte trasera de la parrilla y acabó firmando un valioso podio. El tercer puesto fue para David Salvador (Laglisse Academy), por delante de Rueda

La segunda carrera siguió una pauta muy similar, una batalla muy reñida que se extendió hasta los últimos compases. En esta ocasión, Rueda fue el encargado de liderar el pelotón durante la mayor parte de la carrera, mientras que Fillipo Farioli (Aspar Team), quien sufrió una caída durante el primer asalto y Salvador se situaban a su estela. Por su parte, Alonso se fue al suelo en la última curva, sin embargo, pudo levantar la moto y cruzar la línea de meta en séptimo lugar. Tras haber ganado desde la 'pole', Rueda llegará a Barcelona como líder de la clasificación general.

Tulovic se mantiene imbatible

La lucha por la victoria en el Campeonato de Europa de Moto2™ se redujo entre Tulovic y Alex Escrig (Yamaha Philippines Stylobike) después de que Senna Agius (Promoracing) perdiese sus opciones al irse al suelo durante los primeros compases de la carrera. Tulovic se impuso por poco más de un segundo y amplió así su ventaja en el campeonato, mientras que el último puesto del podio fue para Xavi Cardelús (Promoracing) tras una buena y emocionante disputa con Yeray Ruiz (FAU55 TEY Racing). Los honores de STK600 fueron para Marco Tapia (Easyrace Team) después de que el español cruzara la línea de meta en décima posición.

Una de cal y otra de arena para Esteban

Después de que una caída de Dodo Boggio (Aspar Team) en la curva 11 provocara la aparición de la bandera roja, una lucha a cinco vueltas acabó decidiendo al vencedor del primero de los dos asaltos en Valencia para la Hawkers European Talent Cup. Tan solo dos décimas separaron a los 4 primeros, pero una vez más fue Esteban quien logró defenderse de la competencia para firmar su tercera victoria consecutiva, mientras que la dupla del Estrella Galicia 0,0 Team Brian Uriarte y Rico Salmela - desde la parte trasera de la parrilla - completaron el podio por delante de Guido Pini (AC Racing Team).

Con un escenario algo más calmado, la carrera 2 también fue próspera para Esteban, a pesar de no contar con un final feliz. Un toque entre Uriarte y Pini provocó la ruptura del grupo de cabeza, y a partir de ahí, Esteban estiró su ventaja para acabar tomando la bandera a cuadros con casi 3 segundos de ventaja respecto a sus perseguidores. Sin embargo, una infracción técnica le privó de su cuarta victoria, así que tras vivir un problema mecánico en la Carrera 1 y realizar una 'long lap' en el segundo asalto, el actual Campeón Martínez consiguió sus primeros puntos de la temporada con la primera plaza, en lo que fue un final agónico entre él y Pini. Boggio fue 3º, mientras Esteban aterrizará en Barcelona con una ventaja de 13 puntos en la clasificación general.

La tercera ronda tendrá lugar en el mítico Circuit de Barcelona-Catalunya a mediados de junio con 5 nuevas carreras.

Recuerda que puedes seguir cada segundo EN DIRECTO y OnDemand con VideoPass, que te ofrece un acceso inigualable a entrevistas y reportajes, así como a cada segundo EN DIRECTO y OnDemand del Campeonato del Mundo de MotoGP™. Todo ello con Roku TV, Apple TV, Android TV o Amazon Fire TV. Podrás disfrutar de más de 45.000 vídeos desde 1992 hasta la actualidad con un amplio catálogo de MotoGP™ que incluye carreras completas, entrevistas, resúmenes, reportajes y documentales. Además, las diferentes señales de cámara y las OnBoard te permiten elegir tu experiencia de visualización ideal y disfrutar de la carrera desde múltiples ángulos, sin olvidar el TimingPass, una herramienta perfecta para seguir toda la acción en pista. Todo ello y mucho más, lo tienes en MotoGP™ VideoPass.