Rivivi i migliori GP d’Olanda

Una selezione delle gare più emozionati ad Assen, prossimo appuntamento del Campionato del Mondo MotoGP™.

1993

Kevin Schwantz arriva sulla pista olandese come leader del campionato dopo aver vinto tre delle prime sei gare della stagione. Il suo rivale è Wayne Rainey, campione del mondo in carica della classe 500cc e secondo iridato dopo i successi in due GP. Con loro c’è anche Mick Doohan che conquista la pole davanti a Schwantz e Alex Barros. La battaglia per la vittoria è un classico assoluto del motociclismo moderno che si concluderà solo alla chicane finale.

2002

La stagione è l’alba di una nuova MotoGP™ e decreta il passaggio dai motori 500cc due tempi alle 990cc a quattro tempi. Valentino Rossi è l’iridato in carica e anche con il cambio di moto sta dominando la stagione con 48 punti di vantaggio su Tohru Ukawa. Assen sarà terreno di rincorsa per gli avversari del numero 46 che scatta dalla quarta posizione in griglia di partenza e dà vita ad una grande duello con Alex Barros. Sfida dal grande interesse, tecnologico e meccanico tra i due prototipi: il Dottore in sella alla nuova Honda RC211V 4 tempi e il brasiliano sulla NSR500 2 tempi, moto della vecchia generazione che aveva dominato fino ad allora. Anche questo mette sapore ad uno dei più bei GP d’Olanda della storia.

2015

Jorge Lorenzo arriva ad Assen con i favori del pronostico dopo aver vinto quattro gare consecutive. Il vantaggio dello spagnolo è solo di un punto sul suo compagno di scuderia Movistar Yamaha Valentino Rossi. La sfida tra i due si allarga grazie ad un Marc Marquez fermamente deciso a riprendersi da due finiture consecutive a zero punti. Valentino conquista la sua prima pole stagionale e in terza posizione c’è il numero 93 HRC con Lorenzo attardato che scatta dall'ottava piazza. Il GP che prenderà il via sarà semplicemente epico e, come spesso nella storia delle gare ad Assen, risolto all'ultima esse.