Fantastico Baldassarri trionfa a Jerez

Il pilota italiano è ora secondo in classifica, cade Marquez. Pecco resta in vetta

Lorenzo Baldassarri (Pons HP40) ha guidato in maniera eccellente conquistando la sua seconda vittoria in Moto2™ e portandosi in seconda posizione nella classifica generale. Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) è risalito dalla 14ª posizione fino ad uno spettacolare secondo posto, mentre Francesco Bagnaia (SKY Racing Team VR46) ha tagliato il traguardo in terza posizione, mantenendo la testa della classifica. Il vincitore dello scorso anno Alex Marquez (EG 0,0 Marc VDS) è caduto in Curva 2.

Partito dalla pole, Baldassarri non ha ottenuto la partenza che voleva. C’è stata una brutta caduta in curva 6 nel primo giro: Luca Marini (SKY Racing Team VR46) ha frenato troppo tardi, toccando la ruota posteriore di Jorge Navarro (Federal Oil Gresini Moto2) ed entrambi sono finiti a terra, senza conseguenze. Nel frattempo, Oliveira ha rimontato dopo una fantastica partenza, al primo giro era già ottavo.

Baldassarri si è preso la testa della gara per la prima volta al terzo giro, con Binder, Bagnaia, Marquez e Oliveira proprio alle sue spalle. Il numero 7 ha continuato a spingere, creando un piccolo gap tra lui ed il secondo Binder, dopo aver fatto segnare un giro record, mentre l’ex Campione Mondiale della Moto3™ ha iniziato ad avere difficoltà sulla sua KTM.

Al settimo giro, Oliveira e Marquez erano i due piloti che riuscivano a tenere il passo del pilota del team Pons HP40, creando un gap con Bagnaia, Xavi Vierge (Dynavolt Intact GP), Binder, Mattia Pasini (Italtrans Racing Team) e Romano Fenati (Marinelli Snipers Team) alle loro spalle. Il rookie italiano è poi caduto in Curva 10 mentre lottava con Pasini, ma è uscito dalla pista con le sue gambe.

Un brillante Baldassarri è arrivato al traguardo impennando, con Oliveira e Bagnaia, che ha beffato Vierge, a chiudere il podio. Pasini ha conquistato una solida quinta posizione, mentre Binder è sesto.

Ora si va verso Le Mans, con il Campionato Mondiale Moto2™ che si preannuncia elettrizzante in questo 2018.