Matsuyama insegue Nishimura dopo il primo round

Il giapponese è 11 punti dietro il suo connazionale e leader della Idemitsu Asia Talent Cup dopo aver vinto la prima delle 2 gare a Buriram

La Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) torna alla carica al Chang International Circuit con la prima delle due gare in programma per questo fine settimana. Dopo il primo round, la vetta della classifica generale del campionato del programma Road to MotoGP™.

Afridza Munandar scatta dalla pole e viene superato da Tatchakorn Buasri e Takuma Matsuyama alla prima curva. Dietro di loro, il leader, Sho Nishimura, perde il controllo della sua moto e finisce a terra, tagliando fuori dai giochi Hildhan Kusuma. Il leader giapponese, tuttavia, riesce ad aggrapparsi al gruppo per terminare la gara prendendo quattro punti. Nello stesso punto della pista cadono anche Abdul Mutaqim, Rei Wakamatsu e Luke Power.

Dopo essere fuggito da queste cadute, Matsuyama viene seguito dal gruppo composto da Munandar, Buasri, Herjun Firdaus, Shoki Igarashi e Idil Bin Mahadi. Combattono tutti per il podio fino all'ultima curva, dove Igarashi per l’anteriore colpendo Buasri e Munandar.

Matsuyama vince in solitaria, seguito da Firdaus, secondo, e da Azman, terzo. Sia l'Indonesiano che la malese si tratta del loro primo podio stagionale. La quarta posizione è andata a Mahadi, mentre Piyamat Patoomyos chiude la top 5.

Alla fine Nishimura chiude 13° ma resta al comando con un totale di 119 punti, 11 in più rispetto ai 108 di Matsuyama, mentre Munandar è terzo con 97 punti. Adenanta Putra, nono in gara, è quarto assoluto, con 11 lunghezze di vantaggio da Thongnoppakun, che rimane nella Top 5 dopo essere decimo sabato.

La seconda gara IATC a Buriram è domenica 6 ottobre alle 15:30 ora locale, dando il tocco finale a un'altra competizione molto speciale nel quadro del PTT Thailand Grand Prix.

Prossimo appuntamento il PTT Thailand Grand Prix, al via dal 04 al 06 ottobre. Vivilo LIVE e OnDemand con il VideoPass!

Tune in for Race 2 at 15:30 (GMT +7) on Sunday, with Matsuyama now only 11 points down on Nishimura. Can the number 3 bounce back or will there be even more drama in store?