Matteo Ferrari è pronto per trionfare in casa

Il campione in carica è l’unico pilota della classe elettrica ad aver già vinto a Misano, il secondo posto in classifica migliorerà ancora?

Questo weekend i piloti della Coppa del Mondo FIM Enel MotoE™ torneranno in pista al Misano World Circuit Marco Simoncelli dove Matteo Ferrari (Trentino Gresini MotoE) sembra essere imbattibile. L’italiano infatti è l’unico pilota della MotoE™ che finora è riuscito a vincere a Misano. Quello ottenuto nel GP Lenovo di San Marino e della Riviera di Rimini è stato il terzo successo consecutivo ottenuto sulla pista romagnola. Ora il suo bottino può salire a quota cinque dal momento che questa settimana sono in programma due gare. Attualmente è secondo in classifica con 45 punti. I suoi avversari riusciranno a fermarlo?

Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP) è in testa alla classifica con 57 punti, 12 in più rispetto a Ferrari; nelle prossime gare in programma cercherà di allungare nei confronti dei suoi inseguitori. Il debuttante è arrivato terzo pochi giorni fa dimostrando il grande passo messo in mostra in termini di adattamento alla nuova categoria. A soli due punti da Ferrari c’è Jordi Torres (Pons Racing 40): lo spagnolo ha chiuso ai piedi del podio nel GP di San Marino. La rivelazione spagnola in MotoE™ cercherà di riproporre la sua candidatura per il titolo tornando sul podio come ha già fatto nel secondo appuntamento di Jerez.

Altri piloti che vogliono lottare per il titolo e presenti in top 5 sono Mattia Casadei (Ongetta SIC58 Squadracorse) e Xavier Simeon (LCR E-Team). Grande prova per l’italiano nella seconda gara di Jerez che lo ha visto arrivare terzo ed è reduce dalla E-Pole grazie alla sanzione di tre posizioni in griglia di partenza comminata a Ferrari. Nelle fasi iniziali Casadei ha lottato per i primi posti ma poi ha chiuso quinto. Simeon arriva dalle buone prestazioni di Jerez e ha portato a casa un secondo posto sulla pista romagnola. Per le prossime gare l’obiettivo è salire sul podio.

Eric Granado (Avintia Esponsorama Racing) è stato uno dei piloti che ha perso più terreno nell’ultimo Gran Premio. Ora è sesto dopo essere arrivato decimo nel Gran Premio di San Marino e della Riviera di Rimini in cui è stato costretto a partire dal fondo dello schieramento per aver oltrepassato i limiti della pista nel corso della E-Pole. Il brasiliano ha iniziato alla grande la stagione vincendo la prima gara ma poi nel Gran Premio di Andalusia alla bandiera a scacchi si è dovuto accontentare solo del 13° posto. Ora deve reagire per continuare a lottare per il titolo. A chiudere i primi dieci troviamo Lukas Tulovic (Tech 3 E-Racing), Mike Di Meglio (EG 0,0 Marc VDS), Alex De Angelis (OCTO Pramac MotoE) e Niccolò Canepa (LCR E-Team): tutti loro vorranno fare un passo avanti in questo weekend

La Coppa del Mondo FIM Enel MotoE™ è molto combattuta: le due gare in programma nel weekend ci daranno delle indicazioni più chiare su chi vedremo ancora in lotta per il titolo. Dopo Misano infatti mancheranno solo le due gare in calendario a Le Mans. Ferrari si trova a 12 punti dal leader. Chi riuscirà a dare del fio da torcere al campione in carica sulla sua pista preferita? Scoprilo sabato 19 settembre a partire dalle 16:15 e domenica 20 settembre dalle 10:05!

Segui tutte le sessioniguarda le interviste esclusive, le gare storiche e tanti altri fantastici contenutitutto col VideoPass!