MotoGP™ ha la sua top 15 più serrata di sempre: 8”928

Il TISSOT Grand Prix of Doha passerà alla storia per avere ospitato una delle battaglie più combattute di tutti i tempi

Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) ha vinto una gara mozzafiato al Losail International Circuit, circuito che ha ospitato la top 15 più vicina della storia del Campionato del Mondo MotoGP™.

MotoGP, TISSOT Grand Prix of Doha

Dal vincitore al 15° classificato, Miguel Oliveira (Red Bull KTM Factory Racing), ci sono solo 8”928 di distacco. È stata una gara agguerrita quella che abbiamo visto sotto le luci del Qatar che batte il record precedente 15”093 stabilito sempre sullo stesso circuito.

A rendere ancora più speciale questo dato, ogni costruttore ha piazzato almeno un rappresentante nella top 15 e, per essere ancora più precisi, il margine che c’è stato tra Yamaha, Ducati, Suzuki, KTM, Aprilia e Honda è stato di 6”063.

Ma diamo un’occhiata a quali sono stati gli altri Gran Premi più combattuti e serrati di sempre:

1. 2021 Gran Premio di Doha (8”928 secondi)
2. 2019 Gran Premio del Qatar (15”093)
3. 2020 Gran Premio di Aragona (15”941)
4. Gran Premio d'Olanda 2018 (16”043)
5. 2021 Gran Premio del Qatar (16”422)

La MotoGP™ è tornata in grande stile nel 2021 e non possiamo che aspettarci altre sfide così combatutte, il prossimo appuntamento si svolgerà all’Autódromo Internacional do Algarve per celebrare il Grande Prémio 888 de Portugal dal 16 al 18 aprile.

Segui tutte le sessioni, guarda le interviste esclusive, le gare storiche e tanti altri fantastici contenuti: tutto col VideoPass!