Rookies Cup: Alonso colpisce per primo e riprende il comando

Il giovane colombiano vince la prima gara al Sachsenring davanti agli spagnoli Marcos Uriarte e David Muñoz

David Alonso ha riconquistato la leadership provvisoria nella Red Bull MotoGP Rookies Cup grazie alla vittoria nel primo dei due round al Sachsenring di sabato. Il colombiano, che ha conquistato un prezioso doppio appuntamento d’apertura a Portimao, ha dimostrato ancora una volta il suo potenziale per lottare per il titolo conquistando una vittoria combattuta, la terza della stagione, davanti agli spagnoli Marcos Uriarte e David Muñoz che ha ceduto il comando dopo la sua formidabile prestazione al Mugello.

Nervi saldi fin all'inizio

Ancora una volta non è stata una vittoria facile per Alonso e ha dovutto lottare con Matteo Bertelle, scattato dalla pole, ma è stato rapidamente superato da Daniel Holgado. La tensione è aumentata con il passare delle curve e con le prime cadute, come quella che ha coinvolto l’olandese Collin Veijer.

David Muñoz non ha perso la scia del gruppo di testa, anche se lo spagnolo è poi stato costretto a scontare una penalità di long lap per guida irresponsabile durante la Q1. Lungi dal gettare la spugna, lo spagnolo ha stretto i denti per riconnettersi col gruppo di comando entrando nella lotta per la vittoria.

Alonos_RBRC_Ger_2021

Finale d’effetto

Il gruppo di testa, che nel frattempo vantava 10 piloti, ha iniziato a perdere protagonisti con il passare dei giri, ma lo scenario è cambiato all’ultimo giro, quando una caduta di Daniel Muñoz ha lasciato fuori dalla gara anche il poleman Bertelle e il giapponese Taiyo Furusato, vincitore della sua prima gara al Mugello. In questo modo, il gruppo che si giocava la vittoria, composto da 5 corridori, era leggermente frammentato.

Infine, Alonso ha preso la vittoria dopo aver combattuto con Uriarte e David Muñoz, mentre Holgado e Ivan Ortola completano la top 5. Dietro, a 3 secondi e mezzo, il brasiliano Diogo Moreira ha vinto lo sprint contro Filippo Farioli per assicurarsi il 6° posto, mentre Luca Lunetta ha avuto la meglio sullo svizzero Noah Dettwiler. Il tailandese Tatchakorn Buasri, a oltre 18 secondi da Alonso, completa la top 10.

Alonso recupera

Con questi risultati, Alonso riconquista la leadership con un totale di 125 punti, sei davanti a David Muñoz (119), mentre il terzo posto assoluto rimane Holgado (107), con Moreira quarto a 91. I piloti della Red Bull MotoGP Rookies Cup disputeranno il secondo round al Sachsenring questa domenica dalle 15:30 (CET).