MotoE™: Garzo holt seine erste Pole vor Spinelli

Garzo holte sich am Freitagnachmittag in Le Mans seine erste Pole, während Ferrari nur auf P14 fuhr.

Die FIM Enel MotoE™ Weltmeisterschaft ist beim Michelin® Grand Prix de France für die zweite Runde einer intensiven Saison wieder in Aktion. Das Qualifying war von Anfang bis Ende spannend. Hector Garzo (Dynavolt Intact GP MotoE™) stürmte in Le Mans auf die Poleposition. Garzo steigerte sich während der gesamten Session und beendete das Qualifying mit einem neuen Rundenrekord von sensationellen 1:39,995. Nicholas Spinelli (Tech3 E-Racing) war nur 0,031 Sekunden von der Pole entfernt und beeindruckte das Feld mit einem Start in der ersten Reihe. Eric Granado (LCR E-Team) sicherte sich seinen zweiten Start in der ersten Reihe in dieser Saison und startet von P3 aus.

Kevin Zannoni (Openbank Aspar Team) war der schnellste Fahrer in Q1 und sicherte sich mit einer beeindruckenden 1:40,091 einen Platz in Q2. Allerdings lief es für den Italiener nicht ganz rund, denn das Motorrad von Alessio Finello (Felo Gresini MotoE™) krachte in das Heck von Zannoni, wodurch die Nummer 21 aus dem Kampf um die Poleposition fiel. Der Meisterschaftsführende Mattia Casadei (LCR E-Team) sicherte sich einen Platz in Q2, nachdem er Q1 als Zweiter beendet hatte.

Zu Beginn von Q2 zeigte der portugiesische Pole-Sitter Granado ein starkes Tempo und setzte sich mit einer starken 1:40,577 an die Spitze. Der Brasilianer verbesserte sich bald, bevor Garzo den Spitzenplatz übernahm. Es war ein hektisches Ende der Session, in der Spinelli reagierte, bevor Garzo sich verbesserte und einen neuen MotoE™-Rundenrekord aufstellte.

Casadei nutzte seine ganze Erfahrung aus Q1, um sich an die erste Stelle der zweiten Startreihe zu setzen. Oscar Gutierrez (Axxis-MSI) wird sich dem Italiener in der zweiten Reihe anschließen, nachdem er in Q2 die meisten Runden gedreht hatte. Jordi Torres qualifizierte sich als Sechster und war nach Zannonis Sturz das einzige Motorrad des Openbank Aspar Teams in Q2 auf der Strecke.

Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing) qualifizierte sich als Siebter und wird die dritte Startreihe anführen - 0,321 Sekunden vom ersten Platz entfernt. Miquel Pons (Axxis-MT) brachte die Maschine mit der Nummer 77 auf den achten Startplatz, nachdem er sich weniger als fünf Minuten vor Schluss verbessert hatte. Lukas Tulovic (Dynavolt Intact GP MotoE™) wurde Neunter und qualifizierte sich vor einigen großen Talenten. Weiter hinten in der Startaufstellung wird Matteo Ferrari von Platz 14 aus starten, nachdem der Italiener in Q1 Zeit in der Box verloren hatte. Noch weiter hinten in der Startaufstellung steht Chas Davies (Aruba Cloud MotoE™ Racing Team), der von Startplatz 16 aus ins Rennen geht.

Du solltest beide Rennen am Samstag verfolgen: Rennen 1 beginnt um 12:15 Uhr Ortszeit (UTC +2) und Rennen 2 um 16:10 Uhr Ortszeit, also halte dich auf motogp.com auf dem Laufenden!

Der aufregendste Sport der Welt im VideoPass

Jedes Gerät, jederzeit und überall! MotoGP™ VideoPass liefert dir jede Sekunde jeder Runde in der Saison 2024