Rossi: «Hemos hecho un paso adelante en el qualifying»

Valentino Rossi conseguir la segunda posición en tierras austríacas y se sitúa entre las dos Ducati de fábrica en la parrilla de salida.

Valentino Rossi (Movistar Yamaha Team) saldrá entre dos Ducati en el Gran Premio NeroGiardini de Austria. Con un tiempo de 1’23.289 Rossi ha logrado la segunda posición de una primera línea de parrilla completamente italiana. La segunda sesión clasificatoria ha tenido un final apretado, y aunque Rossi ha conseguido superar el tiempo de Andrea Dovizioso (Ducati Team) por 9 milésimas, Andrea Iannone (Ducati Team), segundos después, le ha arrebatado la pole position por poco más de una décima. Las sesiones de entrenamientos libres fueron complicadas para el piloto italiano y su mejor resultado fue un tercer puesto, pero en el qualifying ha conseguido superarse.

Esta es la séptima vez que el piloto de Yamaha saldrá entre los tres primeros esta temporada en busca de su quinto podio y su tercera victoria del año. Su mejor resultado en este circuito fue en 1997, cuando terminó segundo en la carrera de 125cc con tan solo 18 años.

Valentino Rossi: “He intentado apretar allí donde mi moto es más fuerte, en el último sector y en la curva 3. Hoy hemos trabajado muy bien ya por la mañana y hemos mejorado mucho, y ya en el FP4 estaba tercero detrás de los rivales mas rápidos. Luego hemos sido capaces de hacer un pequeño paso más hacia adelante para el qualifying que me dio mejores sensaciones y al final he empujado para colarme en primera línea. Acercarnos a nuestros principales rivales era el gran objetivo y lo hemos hecho así que estoy contento».