10 cosas que debes saber antes de la carrera de Silverstone

Te dejamos 10 datos de interés con los que estar informado antes de la carrera del GP de Gran Bretaña

Tras un día complicado en lo meteorológico que repartió las posiciones de parrilla, no te pierdas 10 datos que debes saber antes de que comience la carrera de MotoGP™. El orden de las carreras se verá afectado. Descubre 10 cosas que no puedes perderte:

1. Cambio horario: Lo primero que debes conocer es que la carrera de MotoGP™ comenzará a las 12:30 (CEST). Varios horarios se han visto afectados por estos cambios de última hora: la prueba de Moto3™ empezará a las 14:00 y la de Moto2™ a las 15:30.

2. Jorge Lorenzo saldrá desde la pole por segunda vez esta temporada y por 67.ª vez en su carrera. Es también su segunda pole en Ducati, igualando a Andrea Iannone como cuarto ducatista con más poles.

3. Andrea Dovizioso ganó el año pasado y saldrá segundo en Silverstone. Será la tercera vez consecutiva que salga desde la primera línea.

4. Ducati no conseguía un doblete desde que Gibernau y Capirossi lo lograran en 2006.

5. La mejor Yamaha es la satélite de Johann Zarco, su primera vez en primera fila desde Le Mans.

6. Las Yamaha no han ganado desde Assen: una racha de 21 carreras. Si no ganan mañana, igualarán su peor racha, cuando no consiguieron ganar en 22 carreras consecutivas en 1997 y 1998.

7. Cal Crutchlow saldrá cuarto mañana, su mejor resultado en parrilla desde Assen.

8. Marc Márquez partirá quinto, su peor clasificación desde Mugello. Se tuvo que retirar el año pasado tras sufrir una rotura de motor.

9. Danilo Petrucci, que se estrenó en podio en 2015, completa la segunda fila de parrilla.

10. Valentino Rossi saldrá 12.º en parrilla. Es la cuarta vez esta temporada que se queda fuera de las primeras tres filas.