Il Mugello è di Oliveira

La gara della media cilindrata va al portoghese su KTM, secondo il Balda. Pecco quarto e sempre davanti in campionato

Avvincente e di lotta la gara Moto2™ al GP d’Italia. Vince Miguel Oliveira che nelle battute finali ha la meglio, in una battaglia a quattro, su Lorenzo Baldassarri (Pons HP40) e su Joan Mir (EG 0,0 Marc VDS), al suo secondo arrivo a podio. Francesco Bagnaia (Sky Racing Team VR46) chiude come quarto non al massimo della condizione.

Pecco aveva dominato il Warm Up e il suo avvio dalla seconda fila è molto efficace. Resta al comando per poi perdere il primato dopo l’attacco del portoghese su KTM. Alla fine, a causa di poco feeling e alcuni problemi fisici, ha la peggio con l’arrivo di Mir ed è quarto. Sono 13 punti fondamentali per il campionato. Il rookie spagnolo invece conquista il suo secondo podio di fila dopo aver interpretato un fine settimana maiuscolo.

Ottima parenza per il pilota Red Bull KTM Ajo che, dalla quarta fila, recupera un mazzo di posizioni con un sorpasso deciso e si pone al secondo posto. Ha la meglio su Bagnaia ed è primo duellando per tutta la corsa con Baldassarri. Vince e tiene aperto il campionato.

Vicino al gruppo di testa, da subito, è il marchigiano della VR46 Academy che non trova lo spunto necessario nelle ultime curve per aver la meglio sul portoghese. È secondo e fa passi in avanti nella classifica generale.

Bella la lotta tra Mattia Pasini (Italtrans Racing) e Romano Fenati (Marinelli Snipers Team). Il veterano, uomo pole e il rookie. Pasini poi recupera fino a diventare protagonista della lotta per il podio e si mette in testa a 15 passaggi dalla bandiera a scacchi. Per il numero 13 però problemi tecnici che lo mettono fuori gara mentre una caduta alla San Donato, a otto giri dalla fine, costringe al ritiro anche Pasini.

Marcel Schrotter (Dynavolt Intact GP) scatta davanti a tutti ma la sua gara finisce nella ghiaia della seconda curva.

Gli altri italiani nelle prime 10 posizioni: Luca Marini (Sky Racing Team VR46) è settimo, Andrea Locatelli (Italtrans Racing) ottavo e Simone Corsi (Tasca Racing Scuderia Moto2) chiude la top ten. Caduta per Stefano Manzi (Forward Racing Team) alla curva 2.

L’ordine di arrivo e la classifica iridata sono consultabili qui. In campionato detta il ritmo Pecco con 111 punti. Poi Oliveira 98 e Baldassarri con 84.

Domani, lunedì 4 giugno, una giornata di prove ufficiali sempre sulla stessa pista.

Prossimo GP quello di Catalogna che inizierà il 15 di giugno.