Moto3™: Canet siegt in Silverstone nach roter Flagge

Ein Rennabbruch durch einen schweren Sturz von Guevara und Bendsneyder, brachte dem Spanier frühzeitig den Sieg

Das Rennen der Moto3™- Klasse zum Octo British Grand Prix am Sonntag, hätte spannender kaum sein können. Nahezu das gesamte Feld der Leichtgewichtklasse blieb über die 17 Runden über den 5,9 Kilometer langen Silverstone Circuit zusammen und lieferte eine atemberaubende Show im Kampf um die Spitzenplatzierungen. Gegen Ende des Rennens wurde es für die vorderen Fahrer immer enger und die Duelle immer schärfer.
Nach einem schweren Sturz von Bo Bendsneyder (Red Bull KTM Ajo) und Juanfran Guevara (RBA BOE Racing) in der letzten Runde, wurde das Rennen schließlich mittels rote Flagge abgebrochen. Gewertet wurde demnach die Platzierung der vorletzten, 16. Runde. In dieser war es Aron Canet (EG 0,0), der das Feld vor seinem Teamkollegen Enea Bastianini und Jorge Martin (Del Conca Gresini Moto3), anführte. Damit holte sich der Spanier den Sieg zur zwölften Saisonstation der Moto3™ World Championship 2017.

Gabriel Rodrigo (RBA BOE Racing) absolvierte im Rennen die viertschnellste Zeit, setzte sich dennoch vor Joan Mit (Leopard Racing) und dessen Teamkollegen Livio Loi. Der Polesitter Romano Fenati legte zu Beginn des Rennens eine beeindruckende Pace hin undhilet sich lang Zeit an der Spitze des Feldes. Beenden konnte er die 17 Runden auf dem siebten Platz. Andrea Migno (Sky Racing Team VR46) setzte sich hinter ihn auf den achten Rang. Der Deutsche Philipp Öttl (Südmetall Schedl GP) schaffte es, sich dank bemerkenswerter Performance auf Platz neun einzuordnen. Die Top Ten komplettierte der Honda Pilot Fabio Di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3)

Der Lokalmatador John McPhee (British Talent Team) hatte einige Schwierigkeiten zu seinem Heim- Grand Prix und beendete diesen auf dem 13. Rang.

Das nächste Rennen der Moto3™- Klasse, findet vom 08.-10. September mit dem Gran Premio Tribul Mastercard di San Marino e della Riviera di Rimini, auf dem Misano World Circuit Marco Simoncelli, Italien statt.

Die kompletten Sessions und Rennen des #BritishGP mit dem VideoPass noch einmal sehen- live oder OnDemand. Hinzu kommen die vielen Extra- Features.