Marquez erreicht Meilenstein: 100. Podium

Der Mann aus Cervera feiert das 100. Podium seit dem Debüt 2008

Nach dem Erreichen der Marke von 100 Podestplätzen in der Weltmeisterschaft schauen wir auf die besten Top-3-Ergebnisse von Marc Márquez (Repsol Honda Team) zurück.

1. Podium: ein erstes Podium, das in Erinnerung bleibt
Er feierte sein erstes Podium - Platz drei - im Alter von 15 Jahren und 126 Tagen in Donington Park. Es war ein Regenrennen, indem Scott Redding einen weiteren Rekord brach und der jüngste GP-Sieger der Geschichte war

5. Podium: der erste Sieg - Mugello 2010
Marquez gewann sein erstes Rennen und schlug Nico Terol und Pol Espargaró - am Ende der Saison stellte er seinen ersten Titel sicher, indem er in Valencia Vierter wurde.

14. Podium: vom Verlierer zum Helden - Estoril 2010
Nach den dramatischen Geschehnissen vor dem Rennstart schlug Marquez zurück.

15. Podium: erster Moto2™ Sieg - Frankreich 2011
Marquez holte seinen ersten Sieg in der mittleren Kategorie, indem er Tom Lüthi und Stefan Bradl in Le Mans besiegte.

38. Podium: der zweite Titel - Australien 2012
Marquez stellte mit Platz drei auf Phillip Island hinter Pol Espargaró und Anthony West den Titel sicher.

39. Podium: von ganz hinten an die Spitze - Valencia 2012
Marquez verabschiedete sich stilvoll aus der mittleren Kategorie, indem er nach einer Strafe und Startplatz 33 zum Sieg fuhr.

41. Podium: erster Sieg in der Königsklasse - Texas 2013
In seinem zweiten Rennen in der MotoGP stand Márquez zum ersten Mal ganz oben - auf dieser Strecke dominierte er seitdem.

55. Podium: erster MotoGP™ Titel - Valencia 2013
Marc Marquez vs Jorge Lorenzo: trotz der Bemühungen des Mallorquiners reichten die 13 Punkte Vorsprung aus, die Marquez vor dem Rennen hatte, um den Titel mit Platz drei sicherzustellen und als Rookie Weltmeister zu werden.

65. Podium: 10 in Folge - Indianapolis 2014
Bei seinem unglaublichen Lauf sicherte sich Marquez den zehnten Sieg in Folge nach einem Showdown, an den man sich lange erinnern wird.

67. Podium: zweiter MotoGP™ Titel - Motegi 2014
Marquez kam hinter Lorenzo als Zweiter ins Ziel und ließ Valentino Rossi auf dem Twin Ring Motegi hinter sich.

89. Podium: dritter MotoGP™ Titel - Motegi 2016
Nach einem Rennen, das niemand vorhergesagt hätte, stellte Marquez erneut in Japan den Titel sicher, obwohl die Chancen gering waren.

100. Podium:
In Motegi musste sich Marquez gewaltig anstrengen und fightete hart gegen Andrea Dovizioso. Am Ende gab es zwar nicht den Sieg, aber Platz zwei.