#AM73WorldChampion: Die Statistiken hinter dem Titel

Alle Fakten und Zahlen, die Alex Marquez geholfen haben, die Moto2™ Weltmeisterschaft 2019 zu gewinnen

EG 0,0 Marc VDS’ Alex Marquez gewann die Moto2™ Weltmeisterschaft 2019 beim Shell Malaysia Motorcycle Grand Prix dank seines zehnten Podiumsplatzes der Saison. Aber wie lauten die anderen Statistiken, die dahinter stehen, dass der Spanier zweifacher Weltmeister geworden ist? Hier sind die wichtigsten Fakten und Zahlen zum neuen Champion der Zwischenklasse…

• Alex Marquez war der erste Fahrer, der die Moto2™-Weltmeisterschaft gewann, nachdem er zuvor auch den Moto3™-Titel gewonnen hat.
  • Mit seinem Bruder Marc, der 2012 den Moto2™ -Titel holte, haben erstmals zwei Brüder den Titel in der Zwischenkategorie gewonnen.
  • Mit Marc, der 2010 den 125er-Titel und 2014, wo Alex den Moto3™-Titel gewann, ist es das erste Mal, dass zwei Brüder den Titel in zwei gleichen Grand-Prix-Klassen errangen.
  • A. Marquez ist nach Toni Elias, seinem Bruder Marc, Pol Espargaro und Tito Rabat der fünfte spanische Fahrer, der den Moto2™ -Titel gewinnen konnte.
  • A. Marquez ist der achte spanische Fahrer insgesamt, der den Titel in der Zwischenkategorie holt. Marquez’ Titel ist auch der 11. in der Klasse der spanischen Fahrer und der 52. Platz im Grand Prix-Zirkus.
  • Mit acht Siegen in der Moto2™ belegte A. Marquez mit Andrea Iannone, Franco Morbidelli und Francesco Bagnaia den sechsten Platz auf der Liste der Fahrer mit den meisten Siegen in der Klasse.
  • Auf der Liste der spanischen Fahrer mit den meisten Siegen in der Klasse liegt A. Marquez auf dem vierten Platz hinter seinem Bruder Marc (16), Tito Rabat (13) und Pol Espargaro (10).
  • A. Marquez stand in dieser Saison bisher 10 Mal auf dem Podium und 23 Mal in der Moto2™ -Klasse insgesamt. Dies entspricht auch dem Wert von Pol Espargaro, der auf der Liste der Fahrer mit den meisten Podestplätzen in der Klasse auf dem fünften Platz steht, zwei weniger als Marc Marquez .
  • Mit 23 Podestplätzen liegt A. Marquez nun auf Platz drei mit Pol Espargaro auf der Liste der spanischen Fahrer mit den meisten Podestplätzen in der Moto2™ -Klasse.
  • Mit seiner Pole Position in Malaysia, seinem sechsten Frontrow-Start und dem zwölften in der Moto2™ insgesamt, liegt er nun auf Platz vier der Liste der spanischen Fahrer mit den meisten Pole Positions in der Moto2™ Klasse, zwei weniger als sein Bruder Marc und Pol Espargaro
  • A. Marquez ist nur der siebte Fahrer (der vierte Spanier), der in der Moto2™ -Klasse mindestens drei Rennen in Folge gewonnen hat.
Sieh Dir jedes Rennen im Jahr 2019 LIVE & OnDemand an und genieße mit dem MotoGP™ VideoPass die gesamte motogp.com-Videobibliothek, einschließlich technischer Features, exklusiver Interviews und klassischer Rennen