Canet katapultiert sich im FP1 der Moto2™ an die Spitze

Der Spanier ließ die Enttäuschung des letzten Wochenendes hinter sich und setzte sich im heißen Barcelona an die Spitze der Zeitenliste

Aron Canet von FlexBox HP40 ließ seinen Frust von Mugello hinter sich, indem er in der ersten Moto2™-Session des Wochenendes beim Monster Energy Catalan Grand Prix den ersten Platz belegte. Der Spanier fuhr eine 1:44.450 und sicherte sich damit einen Vorsprung von 0,024 Sekunden auf seinen Landsmann Augusto Fernandez (Red Bull KTM Ajo), während der Brite Jake Dixon (Inde GASGAS Aspar Team) mit 0,079 Sekunden Rückstand Dritter wurde.

In der Zwischenklasse ging es so eng zu wie nie zuvor, die ersten 19 Fahrer waren nur durch knapp eine Sekunde getrennt. Die ersten Vier lagen nur etwas mehr als eine Zehntel auseinander, während Sam Lowes von Elf Marc VDS Racing als Vierter 0,125 Sekunden hinter der Bestzeit von Canet lag. Bo Bendsneyder vom Pertamina Mandalika SAG Team komplettierte die Top Fünf.

Albert Arenas vom Inde GASGAS Aspar Team wurde Sechster vor Marcel Schrötter (Liqui Moly Intact GP) und dem Sieger des letzten Wochenendes Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo). Alonso Lopez von Lightech Conveyors Speed Up und Ai Ogura vom Idemitsu Honda Team Asia belegten die Plätze neun und zehn. Die Moto2™ geht heute Nachmittag um 15:10 Uhr Ortszeit (GMT+2) wieder auf die Strecke.

ALLE ERGEBNISSE!

Alle Rennen LIVE, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!