Oliveira erhält auf Phillip Island mehrere Strafen

Miguel Oliveira wurde wegen eines illegalen Trainingsstarts und wegen Behinderung von Enea Bastianini bestraft

Nach einer Anhörung der FIM MotoGP™ Stewards am Samstagnachmittag nach dem MotoGP™-Qualifying wurde der Sieger des letzten Rennens Miguel Oliveira (Red Bull KTM Factory Racing), mit einer Strafe von drei Plätzen in der Startaufstellung und einer  Long-Lap-Strafe beim Animoca Brands Australian Motorcycle Grand Prix belegt.

Der Portugiese wurde dabei beobachtet, wie er in Kurve 2 einen Trainingsstart machte, bevor er im Q1 die Zielflagge sah, was einen Verstoß gegen die FIM World Championship Grand Prix Regulations darstellt. Außerdem wurde ihm vorgeworfen, Enea Bastianini (Gresini Racing MotoGP™) durch langsames Fahren auf der Ideallinie in der gleichen Runde behindert zu haben, was zu einer gefährlichen Situation für andere Fahrer führte.

Es kann keine Berufung eingelegt werden, die Entscheidung ist also endgültig. Da Oliveira im Q1 als 11. klassifiziert wurde, wird er in der Startaufstellung vom 21. auf den 24. Platz zurückversetzt - ein großer Berg, den es zu erklimmen gilt, wenn er zwei Rennen in Folge gewinnen will.

Alle Rennen LIVE, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!