Toba remporte la 2e course de la Rookies Cup en Allemagne

Le Japonais s’est imposé sur la ligne au bout d’une palpitante bataille à cinq.

Après avoir commencé l’année sur trois résultats blancs, Kaito Toba a remporté sa première victoire, et premier podium, de la saison 2016 dimanche au Sachsenring, dans la seconde course du week-end de la Red Bull MotoGP Rookies Cup, la sixième des treize épreuves du calendrier.

Sur une piste qui avait séché après la couse de la catégorie MotoGP™, le Japonais a été opposé à Aleix Viu, Ayumu Sasaki, Raul Fernández et Marc Garcia, qui sont restés en lice pour la victoire jusque dans les derniers mètres de l’épreuve.

Solide dans le dernier virage, Toba a tenu jusqu’à l’arrivée et fini devant Viu et Sasaki, séparés de dix millièmes de seconde au moment de passer le drapeau à damier.

Vainqueur la veille, Sasaki repart d’Allemagne avec dix-sept points d’avance sur Fernández, qui a pris la quatrième place, à 0.173s du vainqueur et devant Garcia.

Le Russe Makar Yurchenko a pour sa part fini sixième, devant le Britannique Rory Skinner, le Tchèque Filip Salac et l’Italien Omar Bonoli.

Seul Français engagé en Rookies Cup cette année, Alexandre Juanes a fini en dix-huitième position, à deux secondes des points.

La Red Bull MotoGP Rookies Cup reprendra les 13 et 14 août en Autriche, au Red Bull Ring.