Lorenzo : « Je vais tout faire pour terminer vice-Champion »

A défaut d’avoir pu conserver sa couronne mondiale devenue propriété de Marc Márquez, Jorge Lorenzo vise désormais la place de dauphin.

Le Grand Prix du Japon mettait fin il y a une semaine, aux derniers espoirs de titre de Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP), tombé à cinq tours de la fin alors qu’il pointait en deuxième position.

Marc Marquez, Jorge Lorenzo, Motul Grand Prix of Japan

Cette chute, ajoutée à celle de Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP), permettait en effet au vainqueur de la course Marc Márquez (Repsol Honda Team) d’être sacré. Le Majorquin souhaite donc désormais se rabattre sur la deuxième place du général, actuellement occupée par son coéquipier et veut pour ça gagner les trois courses restantes, à commencer par celle de Phillip Island. Le pilote espagnol apprécie le tracé, à tel point qu’il a toujours figuré sur le podium ces quatre dernières années. Vainqueur de l’édition 2013, Jorge Lorenzo s’y était classé deuxième en 2012, 2014 et plus récemment en 2015.

Jorge Lorenzo : « C’est dommage que le Grand Prix du Japon se soit terminé de cette façon, mais nous avons été au moins capables de nous battre pour la victoire, malgré un mauvais choix de pneus. Ma chute, et celle de Valentino, ont permis à Marc d’empocher le titre, mais il faut être honnête, il a été le pilote le plus régulier. Nous allons tout faire maintenant pour décrocher la place de dauphin, même si nous voulons tous être Champion. L’épreuve de Phillip Island s’annonce étrange, comme le titre a déjà été décerné. Mais j’aimerais faire une belle course et décrocher la victoire. Ça sera mon objectif pour les trois courses à venir avec la place de vice-Champion. »