La Course 1 de Silverstone pour Horsman avant la finale

Avec un problème technique pour Scott Ogden, Cameron Horsman remporte la première manche et revient premier ex-aequo au championnat.

Scott Ogden pouvait théoriquement remporter le championnat dès la première course de Silverstone, arrivant sur le circuit avec 16 points d’avance. Or tout ne s’est pas passé comme prévu…

Poleman, Fenton Seabright a été bousculé par Jack Nixon dès les premiers mètres, mais a passé le premier tour en tête. Parti pourtant huitième, Cameron Horsman en a décidé autrement, récupérant la position de lièvre dès la troisième boucle, devant Brian Hart avec qui il s’échappe. Derrière, un groupe de sept pilote se formes, puis éclaté avec les deux meneurs Rhys Irwin et Seabright.

British Talent Cup

L’aventure du duo de meneurs s’est terminée rapidement, le peloton de neuf se reformant et augmentant l’avance sur le reste des pilotes. Après des positions figées pendant de longues minutes, le groupe s’est animé à deux tours de l’arrivée. Ogden prend les commandes, mais Horsman réplique et tente de faire cavalier seul. Son rival le poursuit, mais dans le dernier tour, sa moto ralentit soudainement, et finit au ralenti.

Cameron Horsman remporte finalement la Course 1 de Silverstone, devant Nixon et Seabright. B. Hart et Charlie Farrer inscrivent un Top 5, passant la ligne à 1,5 seconde. Ogden finira finalement septième. Au championnat, ce dernier doit ainsi partager son trône avec Horsman, car à égalité avec 201 points, Seabright conservant la troisième place avec 148 points. Nixon est quatrième avec 136 points, Irwin perdant la cinquième place récupérée par B. Hart avec 110 points.

La Course 2 et ultime manche de la saison se disputera ce dimanche 25 août à 17h.

Visionnez l’intégralité des courses avec le VidéoPass MotoGP™, incluant tout le contenu motogp.com, dont des interviews exclusives.