ATC : Matsuyama vainqueur d’une Course 1 à rebondissements

Le Japonais revient au championnat sur Nishimura ayant chuté, alors que le podium de Buriram s’est joué dans le dernier virage.

Un départ agité et une fin de course à suspens ont rythmé cette première manche en Thaïlande, remportée par Takuma Matsuyama enregistrant son premier succès.

Parti en pole, Afridza Munandar s’est fait devancer par Tatchakorn Buasri et Matsuyama au premier virage. Derrière, Nishimura perdait le contrôle de sa machine et tombait, entraînant l'abandon de Hildhan Kusuma. Le Japonais a réussi à reprendre le guidon pour terminer la course. Le virage 3 a également vu la chute d'Abdul Mutaqim, Rei Wakamatsu et Luke Power.

Echappé devant ces incidents, Matsuyama était poursuivi par un peloton, formé de Munandar, Buasri, Herjun Firdaus, Shoki Igarashi et Idil Bin Mahadi. Ces pilotes joueront le podium jusqu’au dernier virage, où Igarashi a perdu l’avant, accrochant Buasri et Munandar. Matsuyma est donc vainqueur en solitaire, Firdaus termine donc deuxième, Azman troisième, l’Indonésien et le Malaisien inscrivant leur premier podium. Mahadi est quatrième, tandis que Piyamat Patoomyos signe un Top 5 inespéré.

Quant à Nishimura, le Nippon termine 13e, mais reste meneur du championnat avec 119 points. Matsuyama est le nouveau poursuivant avec 108 points, Munandar rétrogradant troisième avec 97 points. Neuvième de la course, Putra pointe à 90 points, 11 longueurs devant Thongnoppakun dixième ce samedi.

La course 2 de Buriram de l’Idemitsu Asian Talent Cup aura lieu à 15h30 heure locale dans le cadre du Grand Prix PTT de Thaïlande.

Retrouvez l’intégralité des séances Live & OnDemand avec le VidéoPass MotoGP™, incluant tout le contenu motogp.com, avec des interviews exclusives et courses historiques.