MotoE™ : Aegerter survole la simulation de course à Jerez

Le Suisse s'est imposé avec dix secondes d’avance et en battant au passage le record du circuit

Après avoir établi le meilleur chrono lundi à Jerez, où les pilotes de la Coupe du Monde FIM MotoE™ terminent leur pré-saison, Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP) a de nouveau affirmé sa supériorité mardi en finissant une simulation de course de huit tours avec dix secondes d’avance sur Fermin Aldeguer (Openbank Aspar Team) et Miquel Pons (LCR E-Team).

MotoE Race Simulation, Jerez MotoE™ Official Test

Durant cette simulation de course, le Suisse a battu le record MotoE™ du Circuito de Jerez-Angel Nieto en tournant en 1’47.259, soit trois dixièmes de seconde plus vite que le chrono de référence établi en 2020.

Deuxième et troisième de la simulation, les rookies Aldeguer et Pons devront éviter de tirer des conclusions hâtives de leurs résultats, d’autant plus que plusieurs pilotes n’ont pas tout à fait joué le jeu. Jordi Torres (Pons Racing 40), le vainqueur de la Coupe l’an dernier, et Eric Granado (One Energy Racing) se sont effectivement délibérément écartés de la trajectoire de course à un moment afin de laisser filer les autres et de continuer à travailler en solo. Les deux pilotes, habituellement parmi les plus rapides, ont respectivement fini dixième et onzième.

Lukas Tulovic (Tech3 E-Racing) et Xavier Cardelus (Avintia Esponsorama Racing) complétaient pour leur part le Top 5, devant Alessandro Zaccone (Octo Pramac MotoE) et Matteo Ferrari (Team Gresini MotoE), le vainqueur de la première édition de la Coupe du Monde FIM MotoE™ en 2019.

Les pilotes seront à nouveau en piste mercredi pour la dernière journée de la pré-saison MotoE™.

10. Mattia Casadei (Ongetta SIC58 Squadracorse) + 0.940

Regardez les courses en Direct ou OnDemand, et profitez avec le VidéoPass, de tout le contenu motogp.com, qu’il s’agisse d’interviews, de sujets techniques… ou encore d’épreuves historiques.