La finale mondiale du MiniGP™ est lancée !

Les pilotes se préparent pour la toute première finale mondiale à Valence, qui sera couverte en direct demain

La finale Mondiale des FIM MiniGP™ 2021 est maintenant lancée à Valence, avec les finalistes des 10 Coupes des séries inaugurales qui s'affrontent sur deux jours. Les essais libres et les qualifications ont eu lieu mercredi avant les courses de ce jeudi.

COMMENT REGARDER

Les pilotes de cette édition 2021 disputeront cinq courses pour désigner le Champion du Monde, chacune d'entre elles étant diffusée en direct et gratuitement sur motogp.com et sur les réseaux sociaux MotoGP™ sur YouTube, Facebook et Twitter. Matt Dunn et Fran Wyld du MotoGP™ assureront les commentaires de chaque course, avec la légende du paddock et commentateur du MotoGP™ Matthew Birt dans la pitlane.

COMMENT ÇA MARCHE

Les pilotes ont été répartis en groupes (A, B et C) ce mardi. Selon le classement des meilleurs temps personnels des séances d'essais libres combinées, les 12 derniers ont été directement reversés en Q1, les dix du milieu en Q2 et les huit premiers en Q3. Les quatre meilleurs de la Q1 et de la Q2 ont été repêchés.

Les qualifications ont vu la série FIM MiniGP Espagne dominer, devant le représentant de la série FIM MiniGP Irlande, Josh O'Brien, qui signe une magnifique quatrième place.

JOUR DE COURSE

Chacune des cinq courses sera diffusée en direct, avec deux courses qualificatives, deux attribuant des points standards et enfin la Super Finale, au cours de laquelle les points sont doublés.

Les coureurs de la Q3 prennent d'office place sur la grille, les places restantes étant disponibles pour les meilleurs des courses qualificatives.

10:45 10 tours - Course qualificative 1 - Les deux premiers accèdent à la course 1 (pas de points)
11:30 10 tours - Course 1 - Points standards (25, 20, 16...)
12:22 10 tours - Course qualificative 2 - Les deux premiers accèdent à la Course 2 (pas de points)
13:07 10 tours - Course 2 - Points standard (25, 20, 16...)
14:00 15 tours - Super Finale - Points doublés

Regardez les courses en Direct ou OnDemand, et profitez avec le VidéoPass, de tout le contenu motogp.com, qu’il s’agisse d’interviews, de sujets techniques… ou encore d’épreuves historiques.