#Rossi400, sapevi che...

Ripassiamo alcuni dei numeri che hanno fatto la carriera del Dottore mentre si prepara a firmare un nuovo primato in Australia

Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP) sta per diventare il primo pilota in 70 anni di gare motociclistiche a disputare il suo 400° GP, un traguardo che arriva in occasione del Pramac Generac Australian Motorcycle Grand Prix. Di seguito abbiamo selezionato alcune delle cifre più significative della carriera del pesarese:

- Ha preso parte a 399 dei 939 eventi messi in scena dall’inizio del campionato del mondo nel 1949. Ciò significa che ha partecipato a 42,5% dei Gran Premi.
- Ha chiuso a punti 353 gare delle 399 corse.
- Rossi ha vinto con sette moto diverse: 125cc con Aprilia, 250cc con Aprilia, 500cc con Honda, 990cc con Honda, 990cc con Yamaha, 800cc con Yamaha e in 1000cc con Yamaha.

- È l’unico pilota ad aver vinto con le 500cc due tempi, le 990cc quattro tempi, le  800cc quattro tempi e 1000cc quattro tempi.
- Nel corso della sua carriera, Rossi ha corso su 38 piste diverse, in 29 delle quali ha vinto almeno una volta. Nessun altro pilota nella storia è riuscito a correre e a vincere tante gare in così tante piste. Il pilota più vicino al suo primato è Mick Doohan che ha trionfato in 24 circuiti differenti.
- Le piste dove Rossi ha vinto di più sono il Montmeló e Assen che l’hanno visto tagliare per primo il traguardo in 10 occasioni.

- I circuiti dove Rossi ha disputato il maggior numero di gare sono Jerez e Brno che l'hanno visto rispettivamente al via 24 volte. Questo dato tiene conto di tutta la carriera nel mondiale del Dottore.
- La vittoria di Rossi al GP d’Olanda nel 2017, è arrivata 20 anni e 311 giorni dopo la sua prima vittoria in 125cc a Brno nel 1996, un risultato che lo rende il pilota con la carriera vincente più lunga in tutte le classi.

Prossimo appuntamento il Pramac Generac Australian Motorcycle Grand Prix, al via dal 25 al 27 ottobre. Vivilo LIVE e OnDemand con il VideoPass!