Dean Berta Viñales ist verstorben

Die FIM, Dorna Sports und der Circuito de Jerez-Angel Nieto übermitteln ihr tief empfundenes Beileid

Nach einem schweren Zwischenfall während des ersten Rennens der FIM Supersport 300 World Championship auf dem Circuito de Jerez-Angel Nieto geben wir mit großer Trauer den Tod des Fahrers Dean Berta Viñales (Viñales Racing Team) bekannt.

Berta Viñales war in einen Zwischenfall mit mehreren Fahrern in Kurve 1 verwickelt, woraufhin das Rennen sofort mit der Roten Flagge unterbrochen wurde. Medizinische Versorgung traf sofort am Ort des Geschehens ein und der Fahrer wurde auf der Strecke, im Krankenwagen und im Medical Centre der Rennstrecke behandelt, bevor er mit einem Helikopter ins Krankenhaus geflogen wurde.

Trotz aller Bemühungen des medizinischen Personals der Rennstrecke hat das Medical Centre nun bekannt gegeben, dass Berta Viñales leider seinen Verletzungen erlegen ist.

Berta Viñales, Cousin des MotoGP™-Piloten Maverick Viñales, war in seiner Rookie-Saison in der FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft in guter Form. Er erreichte in Magny-Cours in Rennen 2 den vierten Platz und wurde in Barcelona-Catalunya in Rennen 2 Sechster, nachdem er in Rennen 1 die schnellste Runde gefahren war. Bei der Motul Meisterschaft von Spanien zeigte er großes Potenzial, denn er lag in der Spitzengruppe und startete von seinem besten Superpole-Ergebnis.

Die FIM, Dorna Sports und der Circuito de Jerez-Angel Nieto sprechen der Familie, den Freunden, dem Team und den Angehörigen von Berta Viñales ihr tiefstes Beileid aus.

Nach dem Vorfall wurde der Rest der anstehenden Rennen am Samstag in Jerez abgesagt.