Espargaro führt Aprilia-Doppelführung im Warm Up an

Der Hersteller aus Noale hat am Sonntagmorgen in Mugello alles Recht zu prahlen

Aleix Espargaro von Aprilia Racing hat im Warm-Up der MotoGP™ für den Gran Premio d'Italia Oakley das Tempo vorgegeben. Während Hersteller Ducati aus Bologna das Qualifying auf dem Autodromo Internazionale del Mugello dominierte, holten die Rivalen aus Noale in der letzten Session vor dem Rennen die Doppelführung. Espargaro und sein Teamkollege Maverick Viñales verbrachten einen Großteil des Warm-Up in der Top-Formation und fuhren Bestzeiten von 1:46,976 und 1:47,116.

Ducati war jedoch weiterhin stark an der Spitze der Zeitenliste vertreten. Marco Bezzecchi vom Mooney VR46 Racing Team, der sich in der Mitte der ersten Reihe qualifiziert hat, war mit einer 1:47,223 der Drittschnellste vor Johann Zarco von Prima Pramac Racing mit einer 1:47,246. Japan wurde durch Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu) vertreten, der mit einer 1:47.414 den fünften Platz belegte, während Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) mit einer 1:47.460 den sechsten Platz im Warm-Up belegte. Der Pole-Sitter Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP™) wurde mit einer 1:47.749 Vierzehnter. Die Strecke war aufgrund des nächtlichen Regens stellenweise feucht, aber die Session verlief ohne Zwischenfälle.

ALLE ERGEBNISSE!

Alle Rennen LIVE, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!