Acosta in San Marino an der Spitze

Der Meisterschaftsführende setzte sich im ersten Training am Freitagmorgen vor Ogura und Vietti durch

Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) meinte es beim Red Bull Grand Prix von San Marino ernst und übernahm die volle Kontrolle über das erste Training am Freitagmorgen. Mit konstant schnellen Runden kontrollierte das KTM-Wunderkind das Training von der Spitze aus und sicherte sich mit einer Zeit von 1:36,488 Minuten Platz 1. Ai Ogura (IDEMISTU Honda Team Asia) stürzte im Kiesbett von Turn 5, hatte aber bereits genug getan, um sich Platz 2 vor dem Favoriten Celestino Vietti (Fantic Racing) zu sichern.

Joe Roberts (Italtrans Racing Team) erwischte einen guten Start in sein Wochenende und lag 0,382 Sekunden vor Acosta auf P4. Bo Bendnseyder (Pertamina Mandalika SAG Team) rundete die Top 5 ab.

Tony Arbolino (Elf MarcVDS Racing Team) startete mit P9 in seinen Heim-GP und hofft, Punkte auf seinen Titelrivalen Acosta gutmachen zu können. Sein Teamkollege Sam Lowes rundete die Top 10 ab, während der Drittplatzierte in der Meisterschaft, Jake Dixon (Inde GASGAS Aspar Team), auf P11 landete.

Mit nur 26 Punkten, die das Titelkampf-Duo trennen, geht es in der Moto2™ um alles. Kann Arbolino seinen Kampf um die Meisterschaft auf heimischem Boden neu entfachen? Schalte ein, wenn das 2. Training um 14:05 Uhr Ortszeit (GMT +2) beginnt.

ALLE ERGEBNISSE

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!