Moto3™: Öncü setzt sich an die Spitze, Holgado steht im Q1

Der Türke übernahm in der Schlussphase von P2 die Führung von Masia, während Holgado durch Q1 muss.

Deniz Öncü (Red Bull KTM Ajo) setzte sich im dritten Training am Samstagmorgen an die Spitze der Zeitenliste. Mit einer Zeit von 1:41,614 war er der schnellste Fahrer der kombinierten Trainingszeiten. Wie üblich fielen die schnellen Runden in den letzten fünf Minuten des Trainings. Jaume Masia (Leopard Racing) verschob die Messlatte, als die Uhr herunterlief, bevor der Türke den gut in Form befindlichen Spanier mit einem Vorsprung von nur 0,041 Sekunden auf Platz 2 verwies. David Alonso (Gaviota GASGAS Aspar Team) belegte den dritten Platz und beweist damit weiterhin, dass er in der Weltmeisterschaft mithalten kann. Die große Neuigkeit ist, dass der Meisterschaftsführende Daniel Holgado (Red Bull KTM Tech3) es erneut nicht ins Q2 geschafft hat, nachdem er auf Platz 17 landete.

Die Top 14 stehen bereits vor dem Qualifying fest und die meisten der großen Namen haben sich einen Platz im Q2 gesichert. Es war ein guter Tag für Taiyo Furusato (Honda Team Asia), der mit 0,025 Sekunden Rückstand auf die Top 3 auf Platz 4 landete. Ivan Ortola (Angeluss MTA Team) rundete die Top Fünf vor Romano Fenati (Rivacold Snipers) und Diogo Moreira (MT Helmets - MSI) ab, während Kaito Toba (SIC58 Sqaudra Corse), Stefano Nepa (Angeluss MTA Team) und Tatsuki Suzuki (Leopard Racing) die Plätze 8, 9 und 10 belegten.

Colin Veijer (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) sicherte sich mit Platz 11 einen automatischen Q2-Platz, da er knapp vor seinem Teamkollegen Ayumu Sasaki ins Ziel kam. Jose Antonio Rueda (Red Bull KTM Ajo) und Ryusei Yamanaka (Gaviota GASGAS Aspar Team) belegten die letzten beiden Q2-Plätze auf den Plätzen 13 und 14. Riccardo Rossi (SIC58 Squadra Corse) und Scott Ogden (VisionTrack Racing Team) verpassten diese nur knapp.

Das nächste Rennen der Moto3™ ist das Qualifying um 12:50 Uhr Ortszeit (GMT +2). In der Zwischenzeit kannst du dich auf motogp.com über den Red Bull Grand Prix von San Marino auf dem Laufenden halten!

ALLE ERGEBNISSE

Alle Rennen LIVE und auf Abruf, exklusive Interviews, historische Rennen und viele weitere fantastische Inhalte: Das alles gibt's mit dem MotoGP™ - VideoPass!